Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мотопробег "Дороги Победы. На Севастополь" стартовал из белорусского Бреста

11 августа 2015, 14:09 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
Акция организована российским мотоклубом "Ночные волки" при участии байкеров из других стран
Материал из 1 страницы

МИНСК, 11 августа. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Колонна из трех десятков мотоциклов отправилась 11 августа из белорусского Бреста в рамках международного мотопробега "Дороги Победы. На Севастополь". Акция организована российскими байкерами из клуба "Ночные волки", на их предложение откликнулись мотоциклисты из Германии, Словакии, Голландии, Австрии, Сербии.

Одновременно мотопробег стартовал также сегодня из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Грозного. 13 августа все участники акции соберутся в Ростове-на-Дону и затем вместе направятся в Севастополь, где 21 августа пройдет международное байк-шоу "Севастополь. Кузница Победы".

"В целом в мотопробеге планирует принять участие более 200 человек. Это последняя наша крупная акция в этом году, и на этот раз мы пригласили наших друзей из Европы, чтобы показать им Россию", - заявил журналистам в Бресте руководитель отделения "Дороги Победы" клуба "Ночные волки" Андрей Бобровский.

По его словам, Брест был выбран неслучайно для старта одного из маршрутов мотопробега. "Здесь, в Бресте, Брестской крепости началась Великая Отечественная, та страшная война, ради памяти которой мы это делаем, и это не нужно забывать", - сказал Бобровский.

Перед стартом мотопробега его участники побывали в Брестской крепости и почтили память ее защитников. Сотрудники мемориального комплекса передали байкерам частицу земли, которую доставят в Ингушетию к мемориалу у города Назрань, где установлен памятник защитнику Брестской крепости Уматгирею Барханоеву. Капсулу с белорусской землей передадут 17 августа в столице Ингушетии Магасе.

"Для нас это будет большой честью. Власти Ингушетии ждут нас", - рассказал представитель мотоклуба "Ночные волки".

Мотоклуб "Ночные волки"

Мотоклуб "Ночные волки" основан в 1989 году. Сейчас отделения клуба есть в 33-х городах России, а также в Белоруссии, на Украине, в Латвии, Македонии, Сербии, Болгарии и Германии. "Ночные волки" периодически проводят байк-фестивали, привлекая к выступлениям известные рок-группы. В марте "Ночные волки" привозили в Крым гуманитарный груз для блокпостов и больниц, а также устраивали автомотопробег в поддержку жителей полуострова. С членами клуба неоднократно встречался президент России Владимир Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама