Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: полицейские действовали в рамках закона во время инцидента с сестрой Водяновой

14 августа 2015, 18:53 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов

По словам источника, "поводов для проведения какой-либо проверки, тем более переаттестации, в отношении полицейских быть не может"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сотрудники полиции в кафе "Фламинго"

Сотрудники полиции в кафе "Фламинго"

© Олег Золото/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 августа. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. ГУ МВД по Нижегородской области не будет проводить проверку в отношении полицейских, которые работали на месте инцидента с сестрой фотомодели Натальи Водяновой Оксаной - для этого нет оснований, сообщил ТАСС источник в полиции.

"Поводов для проведения какой-либо проверки, тем более переаттестации, в отношении полицейских быть не может, поскольку они действовали строго по инструкциям и в рамках закона", - сказал источник.

Описывая хронологию событий в кафе "Фламинго", собеседник агентства рассказал, что в полицию поступило заявление от охранника Автозаводского парка о том, что женщина (Лариса Кусакина - мать девушки-инвалида) "нецензурно выражается и ведет себя агрессивно", что является мелким хулиганством.

После этого группа задержания выехала на место происшествия. "Женщина пояснила, что между ней и хозяином кафе произошел конфликт. Полицейские ей сообщили, что на нее жалуются, якобы, она совершает хулиганские действия, поэтому ее необходимо опросить. После этого женщина проехала с полицией в отдел, где гражданку опросили", - уточнил источник. Впоследствии, отметили он, выслушав женщину, сотрудники полиции предложили ей написать встречное заявление в адрес администрации и работников кафе, что она и сделала.

Ранее в СМИ появилось заявление замглавы комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаила Терентьева ("Единая Россия"), который призвал провести переаттестацию нижегородских полицейских, задержавших мать Натальи Водяновой после инцидента в местном кафе.

Предварительно установлено, что 11 августа девушка- инвалид и ее сопровождающая зашли в кафе "Фламинго". "Без каких бы то ни было законных причин директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия... Девушка с няней и срочно приехавшей мамой оказались фактически выброшенными на улицу", - рассказал ранее официальный представитель СК Владимир Маркин.

Следственные органы СК по Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней местной жительницы, страдающей аутизмом и ДЦП, по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч 2 ст. 282 УК РФ "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама