Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Вологодской области: регионы должны сами регулировать начало учебного года

17 августа 2015, 16:03 UTC+3 ЯЛТА ЯЛТА 17, августа. /ТАСС
Предложение о переносе начала учебного года на 15 сентября при наличии турпотока на курортах высказа ранее помощник президента РФ Игорь Левитин
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 17 августа. /ТАСС/. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предложил передать регионам право устанавливать начало учебного года для школьников. Об этом он заявил на заседании Госсовета, посвященном развитию туризма в России.

"Хотел поддержать инициативу <...> о возможности передать полномочия по установлению начала учебного года на уровень региона. Сдвинуть начало учебного года на региональном уровне, чтобы снизить нагрузку на транспортную систему и продлить "бархатный" сезон", - сказал Кувшинников.

Предложение о переносе начала учебного года было высказано помощником президента РФ Игорем Левитиным 31 июля в Воронеже на заседании по развитию туризма в регионе. Он заявил, что учебный год в регионах РФ, при наличии турпотока на курортах, можно начинать с 15 сентября, а для этого сдвинуть начало летних каникул в сторону более поздних чисел. По его словам, подобная практика широко применяется в странах Европы.

Против этой инициативы высказалась первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк. По ее мнению, такой перенос "будет стрессовой ситуацией для многих наших сограждан: и тех, кто учится, и тех, кто работает в образовательных учреждениях. Для каждой российской семьи. Мы полагаем, что это негативно скажется на учебном процессе. Образование - это система, которая сильна своими традициями", - заявила Третьяк.

Школьная система достаточно гибка, чтобы беспрепятственно осуществлять туристические планы в любое время года, отметила заместитель министра образования.

Против идеи перенести дату учебного года высказалась и заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова. "Отдыха и каникулярного времени у наших детей предостаточно. Родители могут написать заявление и указать причину, что они вместе едут в отпуск, и ребенка отпустят, ему надо просто будет потом наверстать упущенное", - пояснила Аршинова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама