Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левитин: учебный год в РФ можно начинать позже, чтобы поддержать туризм в регионах

31 июля 2015, 16:28 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 31, июля. /ТАСС
По словам помощника президента, учебный год в регионах РФ при наличии турпотока на курортах можно начинать с 15 сентября, а для этого сдвинуть начало летних каникул в сторону более поздних чисел
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

ВОРОНЕЖ, 31 июля. /ТАСС/. Помощник президента РФ Игорь Левитин уверен, что дату начала учебного года можно переносить для поддержки туристического потока в "бархатный сезон".

Такое заявление он сделал в пятницу на проходящем в Воронеже заседании по развитию туризма в регионе.

"Почему нельзя сделать плавающим начало учебного года? Почему надо с первого сентября всей стране прийти в школу?" - сказал он.

Так, по его словам, учебный год в регионах РФ при наличии турпотока на курортах можно начинать с 15 сентября, а для этого сдвинуть начало летних каникул в сторону более поздних чисел.

Левитин привел пример, как такую практику применяют в странах Европы. "Испания, Италия, Франция, все сделали скользящий график из-за туризма", - подчеркнул Левитин.

О едином начале учебного года

Единое начало учебного года - с 1 сентября - было введено в 1935 году постановлением Совета народных комиссаров (СНК) и ЦК ВКП(б).

В 1984 году указом президиума Верховного Совета СССР "О праздничных и памятных днях" 1 сентября объявлен всенародным праздником под названием "День знаний".

1 сентября 2014 года открыли свои двери около 43 тыс. школ, для них было закуплено новое учебное оборудование, спортивный инвентарь, школьные автобусы. Почти все школы (около 95%) были подключены к интернету. В первый класс пошли 1,5 млн детей, а всего за парты сели 14 млн школьников.

Рост внутреннего туризма

Как сообщалось ранее, Росстат отмечает снижение выездного турпотока в первом квартале текущего года на 40%, или 1,3 миллиона поездок. По сравнению с первым кварталом 2014 года, когда отпуск за границей предпочли провести 3,181 млн граждан России, за аналогичный период текущего года за рубеж с туристическими целями выехало немногим более 1,899 млн. 

Эту информацию подтвердили в Ростуризме, добавив, что поток иностранных туристов увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам руководителя ведомства Олега Сафонова, по прогнозам тенденция сокращения выездного туризма в РФ сохранится как и рост внутренних турпотоков. По мнению Сафонова, турбизнесу в РФ необходимо добиваться того, чтобы финансовые средства оставались в большей степени в стране. Это необходимо делать за счет улучшения, сервиса, инфраструктуры, а также улучшения экономического состояния граждан в сами туррегионах, отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама