Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти: число беженцев в ростовских ПВР растет из-за обстрелов на Украине

17 августа 2015, 17:59 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Всего в 55 муниципальных образованиях региона размещено 31,7 тыс. человек
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Число украинских беженцев, размещенных в пунктах временного размещения (ПВР) в Ростовской области, выросло более чем на 150 человек из-за периодического нарушения режима прекращения огня на Юго-Востоке Украины. Об этом корр. ТАСС сообщили 17 августа в управлении по информационной политике правительства региона.

"Еще менее двух недель назад в пяти пунктах ПВР находились 1521 человек, из которых 506 детей. Сейчас в ПВР находится 1679 человек, из которых 604 ребенка. Всех новоприбывших размещают в ПВР Багаевского района в лагере "Пионер". Свое решение уехать из Украины беженцы объяснили соображениями безопасности, так как там периодически возникают обстрелы", - сказал собеседник агентства.

Всего в 55 муниципальных образованиях региона размещено 31,7 тыс. человек.

Одной из самых "горячих" точек на линии соприкосновения в Донбассе в настоящее время является Горловка. По данным мэрии, с января по июль 2015 года от обстрелов ВСУ здесь погибли 164 мирных жителя, 501 ранен. В городе наблюдается самая большая статистика гибели детей от разрывов украинских снарядов - 16 за первое полугодие 2015 года. Обстрелы фиксируются ежедневно, как правило, в ночное время суток.

В минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отмечают, что украинские силовики в последнее время увеличили интенсивность обстрелов по ночам, так как в это время нарушения режима прекращения огня не фиксируются наблюдателями миссии ОБСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама