Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд запретил проход пешеходов через вантовый мост Золотой во Владивостоке

18 августа 2015, 3:07 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Пешеходное движение по мосту было разрешено в 2013 году. Между тем, проектной документацией мост предназначен исключительно для движения автомобилей и проход пешеходов предусмотрен не был
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 18 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Приморский краевой суд запретил проход пешеходов через вантовый мост Золотой в центре Владивостока. Суд посчитал, что при организации движения пешеходов не соблюдаются меры безопасности людей. Постоянное нахождение людей на мосту противоречит и мерам антитеррористической безопасности, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

"В частности, пешеходное движение по мосту осуществляется по технологическим проходам шириной до 75 см без какого-либо контроля, что создавало угрозу для жизни и здоровья пешеходов в случае чрезвычайных происшествий на объекте, в том числе, в случае столкновения транспортных средств с леерными ограждениями, пожаров и совершения актов незаконного вмешательства", - подчеркнули в прокуратуре.

Пешеходное движение по мосту было разрешено в 2013 году по инициативе администрации Приморского края. Между тем, проектной документацией мост предназначен исключительно для движения автомобилей и проход пешеходов предусмотрен не был.

Вантовый мост Золотой - один из объектов, который был возведен во Владивостоке к саммиту АТЭС. Он соединил центр Владивостока и Первомайский район города на противоположных берегах бухты Золотой Рог, сократив путь из одного района в другой с 1,5 часа до 20 минут. Длина - почти 1400 метров, на русловый пролет приходится 737 метров. Пилонные опоры высотой в 226 метров держат полотно над уровнем воды на высоте 60 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама