Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристический поток на Камчатку в 2015 году вырос на 30%

18 августа 2015, 11:00 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Согласно отчетам туроператоров, путевки распроданы вплоть до конца сентября.
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 августа. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Поток туристов на Камчатку с начала года вырос на 30%. Полуостров стали посещать больше российских путешественников, сообщили корр. ТАСС в Агентстве по туризму Камчатского края.

"В этом году отмечается значительное увеличение российских туристов. В общем, включая иностранцев, туристический поток на Камчатку увеличился по сравнению с прошлым годом на 30%", - сказал собеседник.

Назвать точную цифру туристов, уже побывавших в регионе, он затруднился, сославшись на то, что подсчет будет произведен в конце летнего туристического сезона, ориентировочно, к октябрю.

"На основе предварительного анализа уже сейчас можно сказать, что туристический сезон на Камчатке в этом году также увеличился. Если раньше основной наплыв приезжих наблюдался с июля по середину сентября, то в этом году туристы начали прибывать с начала июня", - сказал эксперт. По его словам, согласно отчетам многих туроператоров, путевки распроданы вплоть до конца сентября.

В Агентстве по туризму отметили, что в 2015 году самыми популярными направлениями на Камчатке являются: вертолетная экскурсия в Долину гейзеров; поездка и восхождение на вулкан Плоский Толбачик; восхождение на Авачинский вулкан; полет для наблюдения за медведями и нерестом нерки на Курильском озере; посещение этнических стойбищ коренных малочисленных народов Севера в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Мильковском и Быстринском районах.

В среднем ежегодно Камчатку посещают около 30 тыс. туристов из других регионов страны. В этом году в регионе, по оценке специалистов агентства по туризму Камчатского края, полуостров должны посетить не менее 40 тыс. российских граждан и еще около 15 тыс. иностранцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама