Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ предлагает провести публичные слушания по запрету вырубки леса вокруг Москвы

19 августа 2015, 15:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
Идею о проведении слушаний высказал Николай Дроздов - телеведущий и координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, телеведущий Николай Дроздов предлагает провести общественное обсуждение инициативы о запрете вырубки деревьев в радиусе 70 км от Москвы. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе движения.

Ранее ОНФ предложил запретить вырубку леса в радиусе 70 км от Москвы, а также установить особую буферную зону вдоль границ лесов, в которой будет запрещено любое строительство.

"Я предлагаю разместить инициативу ОНФ для голосования на сайте "Российской общественной инициативы", чтобы дать ей жизнь и превратить в реальный законопроект, отвечающий интересам граждан, реализующий их экологические права на благоприятную окружающую среду и право жить в чистом и зеленом регионе", - приводит пресс-служба движения слова Дроздова.

"Если мы ничего не предпримем, то в перспективе 20-30 лет с учетом непрерывного роста автомобильного парка и бесконтрольных рубок леса в Подмосковье ради коммерческой прибыли от строительства нового жилья, мы рискуем получить самый неблагоприятный экологический сценарий, близкий по размаху к сегодняшнему Пекину", - добавил телеведущий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама