Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: число случаев заболевания тифом в лагере беженцев Ярмук в Сирии почти удвоилось

20 августа 2015, 22:34 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Таким образом, число подтвержденных случаев заболевания составляет 11

Поделиться
Материал из 1 страницы
Беженцы в Сирии

Беженцы в Сирии

© АРХИВ/EPA/STR

ООН, 20 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Число подтвержденных случаев заболевания брюшным тифом в лагере палестинских беженцев Ярмук, расположенном на юге столицы Сирии - Дамаска, удвоилось за последние несколько дней.

Об этом сообщило Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

"Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ сообщило, что число случаев тифа, которые зафиксированы среди переселенцев из лагеря беженцев Ярмук в Дамаске, практически удвоилось", - заявила журналистам представитель канцелярии генерального секретаря ООН Эри Канеко. По ее словам, вчера бригады медиков обнаружили пять случаев тифа, в то время как ранее на этой неделе были зафиксированы еще пять случаев. "Таким образом, число подтвержденных случаев тифа составляет 11", - сказала она.

Канеко предупредила, что с учетом сложной эпидемиологической обстановкой в Ярмуке не исключены новые случаев заболевания. Она напомнила, что представители БАПОР не могли попасть в Ярмук с 28 марта, когда на территории лагеря резко обострилась обстановка с безопасностью из-за активизации экстремистских группировок.

О лагере

Крупнейший в Сирии лагерь беженцев, появившийся на юге Дамаска в 1950-х годах, пользуется внутренней автономией. До начала вооруженного конфликта в Сирии численность его населения составляла свыше 160 тыс человек. Сейчас большинство жителей покинуло Ярмук и переместилось в соседние предместья.

"Ярмук - последний круг ада"

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в лагере минувшей весной. Тогда жители лагеря фактически "оказались между молотом и наковальней - между вооруженными группами внутри лагеря и правительственными силами снаружи". "Мы просто не можем стоять в стороне и смотреть, как на наших глазах разворачивается расправа. Жители Ярмука не должны быть брошены на произвол судьбы", - заявил тогда административный глава ООН Пан Ги Мун. 

В апреле в результате ударов артиллерии и ВВС Сирии и натиска объединенных сил палестинцев боевики ИГ и "Джебхат ан-нусры" были вынуждены покинуть большую часть лагеря Ярмук. Банды экстремистов отступили в предместье Хаджр-эль-Асвад, которое расположено южнее лагеря. 

В конце мая боевики вновь атаковали лагерь, пытаясь восстановить свое присутствие. Сообщалось о боях между палестинскими подразделениями и экстремистами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама