Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарубежные компании не строят метро в Москве из-за неготовности работать по стандартам РФ

21 августа 2015, 12:17 UTC+3
Кроме того, как заявляют власти столицы, иностранные компании не готовы нести большие накладные расходы, перебрасывая в Россию своих специалистов и рабочих
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Городские власти не привлекают зарубежные компании к строительству метро в Москве из-за неготовности иностранных фирм работать по российским техническим стандартам. Об этом в пятницу журналистам сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Первая и главная причина - это разница в технических регламентах и инженерной практики зарубежных и российских компаний по строительству метро. Кроме того, зарубежным компаниям приходиться организовывать работу по мобилизации своих ресурсов, перебрасывая за границу большое количество своих специалистов и рабочих. Эти накладные расходы по сути делают зарубежные компании неконкурентоспособными", - отметил Бочкарев.

"Мы общались с представителями турецких и болгарских фирм. Однако они, подсчитав свои расходы, решили не приезжать в Москву", - резюмировал Бочкарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама