Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятка МВД России о безопасном селфи вызвала отклики в РФ и за рубежом

21 августа 2015, 19:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС

Поступили позитивные отзывы из Израиля и Индии, сотни граждан оставили в социальных сетях свои комментарии в поддержку акции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Seth Wenig

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Акция МВД России "Безопасное селфи" вызвала активную реакцию в соцсетях в России и за рубежом, сообщили в пятницу в МВД РФ.

"Особенно активные граждане подготовили свои видеопамятки на основе буклета МВД России "Безопасное селфи". Их можно увидеть в социальных сетях ведомства", - сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

По ее словам, с помощью электронной формы обратной связи в ведомство пришло множество откликов и предложений от жителей России и зарубежных стран. Так, поступили позитивные отзывы из Израиля и Индии, сотни граждан оставили в социальных сетях свои комментарии в поддержку акции, студенты Академии Туризма в Анталии даже сняли социальный ролик.

"Среди наиболее полезных можно отметить такие предложения, по усовершенствованию памятки, как добавление в нее статистических данных и информации о недопустимости использования металлической палки для селфи во время грозы. Поступили предложения о более широком распространении рекомендаций, например, во всех торговых точках фототоваров, обязательно давать памятки при продаже мобильных устройств", - рассказали в МВД.

По инициативе граждан министерство также планирует расширить сферу памятки безопасности, объединив ее с ранее выпускаемыми листовками, например, по организации безопасного пространства для детей, в том числе - в высотных зданиях, правилам необходимой обороны и многими другими.

В начале июля пресс-центр МВД России организовал профилактическую акцию "Безопасное селфи". Сотрудники подготовили и распространили памятку о мерах безопасности во время фотографирования, а также призвали обратить внимание на реальную опасность последствий экстремальных снимков.

Правила безопасности

В памятке описано, какие случаи селфи могут стать трагическими. В частности, любителям фотоэкстрима напоминают, что нельзя снимать такого рода фото на железнодорожном транспорте. "Селфи на железнодорожных путях - плохая идея, если тебе дорога жизнь" - отмечают в МВД. Так, по данным министерства, подросток из Рязанской области хотел сфотографировать себя на путях железной дороги и зацепился за линию электропередачи и от удара током упал с моста, после чего скончался в больнице.

Еще одним пунктом памятки является напоминание о том, что "селфи с оружием убивает". В министерстве приводят в пример случай с 21-летней москвичкой, которая случайно выстрелила себе в голову из травматического пистолета, пытаясь сделать селфи с пистолетом.

Также обращается внимание на опасность съемок на крышах зданий, на вагонах поездов, за рулем автомобиля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости