Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синоптики предлагают туристам в Приморье срочно эвакуироваться из-за угрозы тайфуна "Гони"

24 августа 2015, 6:18 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

По прогнозу синоптиков, тайфун "Гони" ударит по Приморью 26 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 24 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Синоптики предлагают всем туристам, находящимся на побережье в Приморье, срочно разъехаться по домам. Жителям Владивостока рекомендуют 26 августа не покидать свои дома из-за приближающегося мощного тайфуна "Гони". Об этом журналистам сообщил  начальник краевого гидрометцентра Борис Кубай.

"За оставшиеся до подхода тайфуна два дня обследовать паводкоопасные русла рек, очистить их от завалов, оповестить жителей населенных пунктов о возможных затоплениях и подтоплениях. А также оповестить туристические базы и индивидуальных туристов о возможной угрозе их жизни. Любителям экстрима желательно в море не выходить, палатки снять. Жителям приморской столицы лучше всего в среду, 26 августа, остаться дома", - сообщил Кубай.

По прогнозу синоптиков, тайфун "Гони" ударит по Приморью 26 августа с почти 100-процентной вероятностью. "Макроциркуляционные условия складываются таким образом, что он вынужден будет пройти через Корейский пролив на Владивосток, далее - на озеро Ханка, северо-восточную часть провинции Хейлунцзян, где и прекратит свое существование", - отметил Кубай.

По словам начальника гидрометцентра, "Гони" принесет в Приморье 1-2 месячные нормы осадков, которые будут сопровождаться ураганным ветром до 35 м/сек. "На большинстве рек ожидаются резкие подъемы уровней воды и выход из берегов. Создается угроза крупномасштабной чрезвычайной ситуации", - подчеркнул Кубай.

Тайфун "Гони" стал 15-м тропическим штормом, который появился в Тихом океане в этом году. Он уже ударил по Филиппинам, где на значительной территории прошли ливневые дожди, вызвавшие сход селей и оползней, а порывистый ветер спровоцировал целый ряд происшествий - от обвала деревьев и подъема воды до торнадо. Сегодня утром тайфун прошел восточнее острова Тайвань.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама