Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Википедии" не исключают новых претензий Роскомнадзора

25 августа 2015, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС
По словам исполнительного директора НП "Викимедиа РУ", информации, ради которой стоило бы блокировать сайт, нет и не было
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Интернет-провайдеры, заблокировавшие по решению Роскомнадзора доступ к русскоязычной "Википедии", могут снять ограничения уже к сегодняшнему вечеру, но гарантий нет, что претензии не возникнут к другим статьям ресурса. Об этом в интервью радиостанции "Коммерсант FM" заявил исполнительный директор НП "Викимедиа РУ" Станислав Козловский.

"Скорее всего, уже к концу дня они все-таки разблокируют, - сказал Козловский. - Такой информации, ради которой стоило бы блокировать "Википедию", нет и не было. Зачем было делать все вот это, раздувать эту тему, я не понимаю".

"Все эти дни мы пытались связаться с Роскомнадзором, но не было ни звонков, ни писем. Пришло только уведомление от робота: сначала о внесении в реестр, а сегодня об исключении из реестра. Только общение с роботами. Но гарантировать, что через час не внесут другую статью, мы не можем", - заключил он.

Ситуация с "Википедией"

В понедельник Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной "Википедии", содержащей информацию о наркотическом веществе. В "Викимедии РУ" заявили, что решение заблокировать доступ к одной странице "Википедии" ударит по всему ресурсу.

Во вторник утром стало известно, что соответствующая страница была исключена из реестра запрещенной информации в связи с исполнением "Википедией" судебного решения, предписывающего удаление не соответствующего законодательству контента.

Единый реестр запрещенных сайтов. Досье

Государственный контроль интернета в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама