Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: число заразившихся вирусом Эбола в Западной Африке превысило 28 тыс. человек

26 августа 2015, 10:35 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Всего с начала эпидемии в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее от опасной болезни скончались 11 тысяч 287 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abbas Dulleh, архив

ЖЕНЕВА, 26 августа. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала за последние четыре недели (с 28 июля) в Западной Африке восемь случаев смерти от болезни, вызванной вирусом Эбола, и 256 новых случаев заражения.

Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные в Женеве.

Всего с начала эпидемии в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее от опасной болезни скончались 11 тысяч 287 человек, 28 тысяч заразились. В Либерии число жертв вируса составляет 4 тысячи 806 человек, инфицированных - 10 тысяч 666. Вирус пока не побежден также в Сьерра-Леоне и Гвинее. В Сьерра-Леоне за время эпидемии скончались 3 тысячи 952 человека и 13 тысяч 541 заразились. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше: 3 тысячи 792 и 2 тысячи 527 соответственно.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где Эболой заразились 20 человек и восемь скончались.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь, выступая в понедельник в Женеве на заседании комитета ВОЗ по пересмотру Международных медико-санитарных правил, заявила, что организация "с опозданием осознала, что у вспышки Эболы в Западной Африке имеется потенциал столь стремительного распространения". По ее словам, сейчас "практически общепризнанно, что международный ответ на вспышку был неадекватным".

Когда заболеваемость в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне "стала расти в геометрической прогрессии", ВОЗ и другие участники борьбы с вирусом оказались "перегружены", констатировала Чэнь. Необходимо усовершенствовать механизм реагирования таким образом, чтобы мир мог "лучше подготовиться к следующей вспышке", которая, уверена гендиректор ВОЗ, является "неизбежной". В этой связи она призвала "извлечь уроки" из случившегося и как можно быстрее применить "корректирующую стратегию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама