Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция лидирует в запросах "Яндекса" по выездному туризму

27 августа 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Алексей Светозарский
Также в список популярных выездных направлений попали Египт, Греция, Испания и Италия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ТАСС Алексей Светозарский/. Турция лидирует в запросах "Яндекса" по выездному туризму - на долю этой страны пришлось 12,3% от общего объема пользовательских запросов "Яндекса" по направлениям выездного туризма за период с апреля по июнь 2015 года, свидетельствует статистика компании.

"Треть поисковых запросов, касающихся туристических направлений, относится к пяти странам - Турции, Египту, Греции, Испании и Италии", - сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Египту досталось 7,5% интереса пользователей, Греции - 3,7%, Испании - 3,4%, Италии - 3,1%. Помимо перечисленных, в рейтинг наиболее популярных выездных направлений попали Таиланд, Кипр, Абхазия и Болгария - их доля колеблется от 2,9 до 1,7%.

За границей отправляющихся в путешествие россиян интересуют в основном морские курорты: Кемер, Шарм-эш-Шейх, Хургада, Аланья, Сиде, Белек, Крит, Родос и Пхукет.

"В первую десятку востребованных направлений входит только один некурортный город - Прага, занявшая восьмую строчку. Париж оказался на 11-и месте - этим летом его искали в пять раз меньше, чем Кемер", - констатировали в "Яндексе".

Специалисты компании выяснили, что за последний год резко снизился интерес пользователей к Финляндии, пляжным курортам Карибского бассейна и Европы, в особенности Греции. В числе аутсайдеров оказался Тунис - число туристических запросов по этой стране снизилось почти втрое.

При этом отмечается рост интереса к США и отдельным странам Западной и Центральной Европы. Анализ поисковых запросов по этим направлениям позволяет сделать вывод о том, что потенциальные туристы интересуются деловым и медицинским туризмом, а также - поездками с целью получения образования.

В компании подчеркнули, что популярность направлений сильно зависит от региона. К примеру, в Москве туристические интересы разнообразнее, здесь чаще среднего интересуются путешествиями в Европу. "В Красноярске и Новосибирске особенно популярны Китай и курорты Юго- Восточной Азии. А в Екатеринбурге, Казани и Уфе на первом месте в рейтинге туристических направлений оказалась Турция", - резюмировали в "Яндексе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама