Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около тысячи школ России к 2020 году включат в программу гольф

28 августа 2015, 12:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, августа. /ТАСС

Олимпийский комитет России выделил российской Ассоциации гольфа грант в размере 10 млн рублей на "развитие массового спорта"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа. /ТАСС/. Около тысячи школ России включат гольф в школьную программу по физкультуре в течение пяти лет. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков.

"Сейчас в России 158 школ преподают гольф в качестве третьего урока физкультуры. В течение пяти лет количество этих школ должно вырасти до тысячи", - уточнил он.

По его словам, Олимпийский комитет России выделил российской Ассоциации гольфа грант в размере 10 млн рублей на "развитие массового спорта".

"На эти деньги у нас появилась возможность обучить преподавателей физкультуры теории и практике гольфа, разработать методическое пособие, а также приобрести оборудование для школ. Оно из пластика, что позволяет использовать его в том числе и в помещении", - подчеркнул Кочетков.

Как отметил исполнительный директор Федерации гольфа Свердловской области Владимир Ульшин, в регионе пока всего одно поле для гольфа, но организация уже ведет переговоры с властями о создании еще нескольких.

"Мы разрабатываем программу развития. Например, мы планируем сделать небольшую площадку для новичков буквально на три лунки, а также создать хорошие поля в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске. Пока рано говорить о конкретных сроках, площадки будут готовы не раньше, чем через два-три года", - пояснил он.

По словам чешского гольфиста Ярослава Овсика, Свердловская область вполне приспособлена для этого вида спорта. "Тот клуб, который есть на Среднем Урале, вполне способен проводить профессиональные турниры. Кроме того, тут сезон даже дольше чем в других странах. На Урале можно играть с середины апреля до конца сентября, в то время как в большинстве стран сезон начинается только в мае", - сказал спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама