Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Байкале выясняются причины массовой гибели рыбы

28 августа 2015, 19:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, августа. /ТАСС

Массовая гибель рыб зафиксирована 26 августа в районе села Посольск (Кабанский район, Республика Бурятия)

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. На озере Байкал произошла массовая гибель рыб, сообщила в пятницу пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия.

"26 августа в районе села Посольск (Кабанский район, Республика Бурятия) зафиксирована гибель молоди рыб, которая в основном представлена ельцом, плотвой и единичными экземплярами окуня", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, причиной гибели рыб стал "летний замор".

"Причиной гибели стало резкое повышение температуры воды, штормовые условия, при которых молодь рыбы скопилась в прибрежной зоне, куда также в большом количестве штормом принесло водоросли", - уточняет служба. "Высокая плотность посадки рыб в прибрежной мелководной зоне, процесс разложения водорослей - все это привело к дефициту растворенного в воде кислорода и гибели рыб", - поясняется в сообщении.

Для установления точных причин гибели рыб специалистами Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия пробы рыб, воды и водорослей отобраны и направлены в ФГБУ "Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама