Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Байкале выясняются причины массовой гибели рыбы

28 августа 2015, 19:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, августа. /ТАСС
Массовая гибель рыб зафиксирована 26 августа в районе села Посольск (Кабанский район, Республика Бурятия)
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. На озере Байкал произошла массовая гибель рыб, сообщила в пятницу пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия.

"26 августа в районе села Посольск (Кабанский район, Республика Бурятия) зафиксирована гибель молоди рыб, которая в основном представлена ельцом, плотвой и единичными экземплярами окуня", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, причиной гибели рыб стал "летний замор".

"Причиной гибели стало резкое повышение температуры воды, штормовые условия, при которых молодь рыбы скопилась в прибрежной зоне, куда также в большом количестве штормом принесло водоросли", - уточняет служба. "Высокая плотность посадки рыб в прибрежной мелководной зоне, процесс разложения водорослей - все это привело к дефициту растворенного в воде кислорода и гибели рыб", - поясняется в сообщении.

Для установления точных причин гибели рыб специалистами Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия пробы рыб, воды и водорослей отобраны и направлены в ФГБУ "Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама