Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Greenpeace требует раскрыть данные об очистке воды в Петербурге из-за опасений загрязнения

31 августа 2015, 17:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 31, августа. /ТАСС
Представители организации считают неубедительными заявления "Водоканала" о том, что угрозы питьевому водоснабжению в городе нет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 августа. /ТАСС/. Greenpeace настаивает на публикации полных данных о системе очистки воды в Санкт-Петербурге в связи с опасениями по поводу загрязнений веществами, которые могли попасть в питьевую воду из сточных каналов полигона "Красный Бор". Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

"В ближайшее время Greenpeace намерен запросить у ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" данные об исследовании питьевой воды на содержание опасных веществ, обнаруженных в стоках полигона", - сообщает пресс-служба.

Представители организации считают неубедительными заявления "Водоканала" о том, что угрозы питьевому водоснабжению в Петербурге нет. "Заявление не подкрепляется конкретными данными. В отличие от Greenpeace, который публикует в открытом доступе все результаты своих исследований, данные о пробах питьевой воды, отобранных "Водоканалом", недоступны для петербуржцев", - отмечается в сообщении.

Ранее Greenpeace опубликовал на своем сайте результаты лабораторных исследований проб, взятых из сточных вод "Красного Бора". "В стоках с полигона, которые через Ижору попадают в Неву, а, значит, и в краны петербуржцев, обнаружены крайне опасные для здоровья и природы вещества - четыреххлористый углерод и запрещенные полихлорированные бифенилы, которые могут привести к ряду серьезных заболеваний", - уточняется в сообщении.

По данным Greenpeace, результаты исследования были направлены в контролирующие органы и властям города. В администрации Петербурга эту информацию не подтвердили.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин поручил комитету по природопользованию направить запрос в "Гринпис России" для получения официальной информации о методах и условиях отбора проб, чтобы провести собственную проверку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама