Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Greenpeace не сообщил властям Петербурга, где обнаружил воду с токсичными отходами

28 августа 2015, 18:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28, августа. /ТАСС

В городском комитете по природопользованию заверили, что на полигоне "Красный Бор" проведен комплекс мер по поддержанию уровня безопасности объекта размещения опасных отходов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 августа. /ТАСС/.  Власти Санкт-Петербурга пока не получили ответ от Greenpeace по поводу методов и условий отбора проб воды в районе полигона токсичных отходов "Красный Бор", на основании которых организация сделала вывод об экологической опасности для горожан.

"В комитет (по природопользованию - прим. ТАСС) не поступала информация от организации "Гринпис России" с результатами отбора проб вблизи полигона Красный Бор", - сообщил ТАСС и. о. председателя комитета Сергей Кукушкин. Он заверил, что в "Красном Бору" проведен комплекс мер по поддержанию уровня безопасности объекта размещения опасных отходов. Он включал пуско-наладочные работы на очистных сооружениях, текущий ремонт головного шлюза-регулятора (шандоры), а также работы по очистке каналов полигона от иловых отложений.

Кукушкин сообщил, что на предприятии существует служба экологического мониторинга, и "процедура производственного контроля включает в себя проведение исследований загрязнения воздушной и водной среды, почвы, растений, а также принимаемых отходов". В то же время он уточнил, что после сокращения численности персонала "Красного Бора" в службе мониторинга остался только один специалист.

Ранее Greenpeace сообщил, что результаты лабораторных исследований проб, взятых из сточных вод полигона "Красный Бор", показали, что "в воде обнаружены крайне опасные вещества, которые могут привести к ряду серьезных заболеваний". По мнению экспертов Greenpeace, "опасные вещества сбрасываются в канал, по которому дальше попадают в реку Ижору", а поскольку Ижора впадает в Неву выше по течению от места водозабора, ядовитые вещества "несут прямую угрозу жителям города".

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин поручил комитету по природопользованию направить запрос в общественную организацию "Гринпис России" для получения официальной информации о методах и условиях отбора проб, чтобы провести собственную проверку.

Водоканал Санкт-Петербурга накануне официально заверил, что "угрозы питьевому водоснабжению в Петербурге нет; система водоподготовки, существующая в городе, гарантирует безопасность питьевой воды, поступающей в квартиры петербуржцев".

Greenpeace, в свою очередь, подверг сомнению эти заявления. "Водоканал не предоставил для доступа широкой общественности результаты лабораторного анализа проб, поэтому заявление о "безопасности для жителей" звучит немного голословно", - сказали ТАСС в пресс-службе организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама