Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жизни зверей в зоопарке Уссурийска ничего не угрожает, их накормили и дали поспать

1 сентября 2015, 10:04 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Утром 1 сентября началась операция по эвакуации оставшихся в живых животных из зоопарка Уссурийска
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Медведям в зоопарке "Зеленый остров" Уссурийска, которые провели почти трое суток в наполовину затопленных клетках, впервые удалось поспать, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

"Мы только вернулись из зоопарка. Вода стремительно отступает, в клетках сейчас по 10-15 см воды, тогда как еще утром было около метра. Звери впервые смогли отдохнуть, и даже поспать",- рассказал собеседник агентства.

Все участвующие в спасательной операции решили пока не беспокоить зверей. "Сейчас их жизни и здоровью ничто не угрожает. Для срочной эвакуации, которая может привести к ухудшению состояния животных, нет никаких причин", - уточнили корр.ТАСС в главном управлении МЧС по региону.

Теме не менее, решено вывезти животных в более подходящее место. Для этого не будут трогать ненадежные клетки, а поместят их в специальные контейнеры для перевозки. Скорее всего, временным домом для животных станет местный цирк или территория Приморской сельхозакадемии.

"Состояние животных улучшается. Они накормлены, смогли отдохнуть. Для поддержания сил им дают глюкозу", - сообщили в администрации городского округа, добавив, что достоверно подтвердить пока могут гибель только одного обитателя зоопарка - любимицы местной публики, медведицы Масяни.

Утром 1 сентября началась операция по эвакуации оставшихся в живых животных из зоопарка Уссурийска. В пять утра в зоопарк направились военные, спасатели, представители городской администрации, ветеринары и волонтеры. Они сразу же накормили всех животных: это 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана. Врачи обследовали животных и пришли к выводу, что их жизни ничего не угрожает.

Зоопарк "Зеленый остров" затопило во время ливней 30 августа. До сих пор неизвестно, сколько зверей погибли. Мелких и средних животных в переносных клетках в тот же день эвакуировали полицейские.

К спасению оставшихся крупных животных организованно приступили только к вечеру 31 августа. Тогда вице-премьер правительства РФ - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев распорядился принять все меры по их спасению.

По фактам гибели зверей в зоопарке возбуждено два уголовные дела по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама