Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд: естественная убыль населения в РФ за 7 месяцев составила 35,2 тыс. человек

2 сентября 2015, 11:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
Естественный прирост зарегистрирован в 36 регионах и в целом по Северо-Кавказскому, Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Естественная убыль населения РФ в январе-июле 2015 года составила 35,2 тыс. человек, сообщили в пресс-службе Минтруда.

"За январь-июль 2015 года естественная убыль населения составила 35,2 тыс. человек", - сообщили в пресс-службе. В ведомстве отметили, за этот период естественный прирост населения зарегистрирован в 36 регионах и в целом по Северо- Кавказскому, Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.

По данным Минтруда, естественная убыль населения в РФ за семь месяцев 2014 года составила 5 тыс. человек, что на 27,6 тыс. меньше, чем было в январе-июле 2013 года.

"В январе-июле этого года родилось около 1,1 млн детей. Рост более 5% зафиксирован в Ненецком автономном округе, Калужской, Московской, Тульской областях, Севастополе", - сообщил глава ведомства Максим Топилин.

За этот же период времени в РФ умерло 1,14 млн человек."В ряде регионов темп снижения числа умерших составил более 2%. Это республики Тыва, Карачаево-Черкессия, Дагестан, Московская область, Чукотский и Ненецкий автономные округа", - добавил министр.

По данным Минтруда, в июле 2015 года зафиксирован естественный прирост населения, который составил 26 тыс. человек. Всего в июле 2015 года родилось 182 тыс. детей. За этот же месяц умерло 156 тыс. человек. "Это на 7,6 тыс. человек или на 4,7% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года", - отметили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама