Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сочи стал самым популярным местом летнего отдыха у самостоятельно путешествующих туристов

2 сентября 2015, 12:45 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
По данным сервиса онлайн-бронирования Oktogo.ru, далее следуют курорты Анапа, Геленджик, Ялта, Ейск, Туапсе, Севастополь, Судак, Алушта, Феодосия и Листвянка на Байкале
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 2 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Сочи стал самым популярным местом летнего отдыха у самостоятельно путешествующих российских туристов. Такие данные приводит сервис онлайн-бронирования Oktogo.ru. Рейтинг основан на данных броней отелей для проживания с 1 июня по 31 августа 2015 года.

Далее по популярности следуют курорты Анапа, Геленджик, Ялта, Ейск, Туапсе, Севастополь, Судак, Алушта, Феодосия и Листвянка на Байкале, сообщили ТАСС в пресс-службе сервиса.

"Онлайн-брони путешествий по России выросли в полтора раза по сравнению с прошлым летом. Соотношение внутрироссийских поездок к зарубежным составило 60% к 40%, хотя прошлым летом все было наоборот. Россияне отдыхали на курортах Кубани в среднем по 8 дней и тратили на проживание около 3,3 тысяч рублей в сутки," - отметил директор по коммуникациям сайта Яков Садчиков.

Самыми недорогими для проживания курортами России стали крымские Судак и Феодосия, где номер в гостинице обходился в 1,5 - 2,7 тысяч рублей в сутки соответственно.

Ранее ТАСС сообщал, что средняя загрузка номерного фонда Сочи на конец августа составила 96%, что на 6% больше прошлогоднего показателя на это же время. Сочи также возглавил рейтинг как российских, так и зарубежных курортов по числу броней самостоятельных поездок в бархатный сезон.

Впервые в этом году начало летнего сезона Сочи начал рекордной для этого времени загрузкой гостиниц и санаториев - 93%. 64 тысяч номеров Сочи одновременно могут принять 120 тысяч гостей.

Власти Сочи ожидают по итогам не менее 5,5 млн гостей - на полмиллиона больше, чем в 2014 году.

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru работает на рынке туристических услуг с 2010 года и предлагает к самостоятельному бронированию 6 тысяч российских гостиниц, отелей, мини-отелей, хостелов, апартаментов и 350 тысяч отелей по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама