Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: дети должны быть заняты в школе до вечера, но речь идет о внеклассных занятиях

2 сентября 2015, 16:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
Глава Минкультуры добавил, что именно такую возможность получат воспитанники Музыкального кадетского корпуса при МГИК, где есть современный спортивный зал и художественные кружки
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский разъяснил свои слова о занятости школьников: он считает, что в школе дети должны быть заняты до семи вечера, но речь идет о внеклассных занятиях. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минкультуры.

"На открытии первого Музыкального кадетского корпуса при Московском государственном институте культуры Владимир Мединский заявил, что в школе "дети должны быть заняты до семи вечера", - отметили в пресс-службе. - При этом речь шла не об уроках общеобразовательной школьной программы, а о дополнительных и внеклассных занятиях, кружках, спортивных секциях".

Как подчеркивают в пресс-службе, министр отметил, что именно такую возможность получат воспитанники Музыкального кадетского корпуса при МГИК. "Институт располагает всей необходимой инфраструктурой и предлагает ученикам современный спортивный зал и стадион, занятия конным спортом, плаванием, шахматами, а также художественные кружки", - добавили в ведомстве.

"Это проблема групп продленного дня"

Российские школы не обязаны давать ученикам дополнительную нагрузку, определять время нахождения ребенка в школе после уроков могут только родители. Такое мнение высказал первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, комментируя слова Мединского.

"Во-первых, значительная часть школ учится в две, а то и в три смены. Во-вторых, это проблема групп продленного дня. До сих пор есть полтора десятка регионов, где берут существенные деньги за продленки. Многие родители не могут позволить себе оставлять детей даже не до 19:00, а до 16:00", - сказал Бурматов в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

По его мнению, только родители должны решать, сколько ребенку находиться в школе после уроков. "Абсолютизировать роль школы нельзя", - подчеркнул депутат.

Сегодня Мединский в беседе с журналистами заявил, что школьники сейчас получают слишком мало нагрузки. "Нагрузки мало, - сказал он. - Я сам как родитель, у которого сын пошел в пятый класс, могу сказать, что идеальная история - это когда ребенок утром приходит в школу, в половине девятого, и занят до семи вечера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама