Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонские таксисты снижают цены в попытке выдержать конкуренцию с Uber

3 сентября 2015, 11:52 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Новая система скидок заключается в том, что цена за проезд снижается, когда водители такси наименее загружены, но при этом не возрастает в часы пик
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Водители знаменитых лондонских черных кэбов приняли решение снизить цены для более успешной конкуренции с онлайн-сервисами заказа такси, такими как Uber, которые стремительно набирают популярность в британской столице. Об этом сообщил генеральный секретарь Ассоциации водителей такси Стив Макнамара.

"Очевидно, что мы не можем работать по расценкам, которые предлагает Uber, - заявил Макнамара. - Именно поэтому было принято решение о системе скидок. Суть ее заключается в том, что цена за перевозку снижается, когда водители такси менее всего загружены, но и не возрастает в разы в часы пик".

Как это будет работать

Для того, чтобы воспользоваться новой системой, необходимо установить приложение Gett - официальный онлайн-сервис для заказа кэба, доступный для загрузки на платформах Android и iOS. Скидка будет действовать в непиковые часы движения в будние дни и может достигать 30% от первоначальной суммы, если разовая поездка превышает расстояние в 6 миль (9,5 км). Помимо этого, с помощью нового приложения лондонцы смогут узнать стоимость перевозки еще до начала пути - рассчитанную по стандартному счетчику, установленному в салоне такси.

Еще одной особенностью сервиса, объединяющего примерно 6 тыс. из 25 тыс. водителей столичных кэбов, является нежелание его разработчиков повышать цены в пиковые часы. В июле на фоне забастовки сотрудников лондонского метро пользователи Uber активно выражали свое недовольство в связи с почти трехкратным ростом тарифов. По словам жителей и гостей города, таксисты брали с них в часы пик за расстояние в несколько километров по 30 фунтов стерлингов (46 долларов), что в разы выше средней рыночной цены.

Финансовая стратегия Uber основывается на мониторинге спроса, при росте которого, в свою очередь, возрастают и тарифы. "Мы считаем подобную практику несправедливой и не намерены к ней прибегать", - заявил в этой связи глава Gett в Соединенном Королевстве Ремо Гербер.

Компания Uber

Uber - онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси через сайт, а также через приложения на iPhone или устройствах Android. Сервис использует программное обеспечение, направляющее ближайшего водителя к месту нахождения клиента.

Компания Uber была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. В настоящее время услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от работающих на базе ее сервиса таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама