Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин открыл Триумфальную площадь после ее благоустройства

3 сентября 2015, 19:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС
Мэр столицы отметил, что на площади пока не хватает деревьев
Материал из 1 страницы
Макет проекта комплексного благоустройства и перспективного развития Триумфальной площади. 2014 год

Макет проекта комплексного благоустройства и перспективного развития Триумфальной площади. 2014 год

© Фото ИТАР-ТАСС/Архитектурная мастерская "Buromoscow"

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после комплексного благоустройства Триумфальную площадь в центре столицы и пообщался с москвичами, голосовавшими за проект реконструкции.

"Без преувеличения большое событие в городе - одна из главных исторических площадей Москвы, Триумфалка, приобрела совершенно другой вид. Триумфалка имеет большую историю. Здесь когда-то был и рынок, и другие объекты вплоть до цирка", - сказал Собянин. По его словам, в последние годы площадь находилась не в самом лучшем состоянии, ее окружали транспортные потоки, велись длительные археологические раскопки.

"Таким образом, Маяковский, площадка вокруг него превратились в островок, не очень комфортный для горожан. В 2013 году мы закончили все археологические раскопки, в 2014 году выработали концепцию (благоустройства). Я благодарен горожанам, которые активно участвовали в обсуждении, голосовали по вариантам этой концепции. Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, за что голосовали на "Активном гражданине", сделали именно такой проект, какой задумали", - сказал мэр Москвы.

Он отметил, что пока на площади не хватает деревьев. "Я приглашаю вместе прийти и посадить их в октябре, когда будет благоприятный сезон для посадки деревьев, и тогда площадь примет окончательный вид", - обратился Собянин к москвичам, голосовавшим за проект.

"Из принципиальных решений, которые были здесь реализованы, - закрыто автомобильное движение - выезд на Тверскую, сделано другое благоустройство, павильоны для кафе, информационный павильон и даже такие экзотические качели", - отметил градоначальник.

Осматривая обновленную площадь, он также пообщался с артистами находящихся рядом театров Сатиры и "Моссовета", в том числе с худруком театра Сатиры Александром Ширвиндтом, а также посетил информационный павильон для туристов. В этом павильоне им предоставляется информация о проводящихся в городе экскурсиях, в том числе автобусных и речных, о работе различных музеев и других учреждений культуры.

Вечером в день открытия Триумфальной площади на ней прошли поэтические чтения. Стихи читали актеры театров Сатиры и "Моссовета".

Работы по благоустройству Триумфальной площади были начаты в мае текущего года. Во время работ площадь приподняли со стороны 1-й Брестской улицы до уровня Тверской, ее замостили гранитом, обустроили газоны. Для освещения установили почти полсотни торшеров, а также свыше 70 светильников архитектурно-художественной подсветки. Кроме того, на площади установлено шесть модульных павильонов, парковые качели для детей и взрослых, установлены малые архитектурные формы. При этом парковка на площади теперь запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама