Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасших котенка редкого леопарда пограничников наградили почетными грамотами

6 сентября 2015, 5:07 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Леопард, который пока не получил собственного имени, проходит курс восстановления в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в Приморском крае
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Пограничников, спасших в начале июня котенка редчайшего дальневосточного леопарда, наградили почетными грамотами от имени председателя Наблюдательного совета АНО "Дальневосточные леопарды" главы администрации президента РФ Сергея Иванова. Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе национального парка "Земля леопарда".

"Пять пограничников обнаружили истощенного леопарда с поврежденной лапой в национальном парке "Земля леопарда" у границы с Китаем в начале июня 2015 года. Понимая, что зверю необходима помощь, дозорные оперативно сообщили о нем представителям нацпарка, что позволило спасти годовалого котенка от гибели",- рассказала корр.ТАСС главный специалист по связям с общественностью национального парка "Земля леопарда" Мария Окулова.

Молодому хищнику, который, как предполагают попал в браконьерский капкан, сделали сложную операцию и удалили три пальца на передней лапе.

Леопард, который пока не получил собственного имени, проходит курс восстановления в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в Приморском крае. По мнению специалистов, у зверя есть все шансы на успешное возвращение в дикую природу. Пока еще молодого леопарда подводят несовершенные навыки охоты, но его тренировки будут продолжены: каждые 10 дней в вольер будут запускать оленей.

В конце сентября специальная комиссия оценит, как идет восстановление леопарда, после чего будут принято решение о его возвращении в дикую природу.

В настоящее время в дикой природе обитает до 80 особей дальневосточного леопарда. 70 из них живут на территории Приморья. Специально для их охраны в Приморье создан национальный парк "Земля леопарда" площадью 262 тыс. гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама