Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасших котенка редкого леопарда пограничников наградили почетными грамотами

6 сентября 2015, 5:07 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Леопард, который пока не получил собственного имени, проходит курс восстановления в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в Приморском крае

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Пограничников, спасших в начале июня котенка редчайшего дальневосточного леопарда, наградили почетными грамотами от имени председателя Наблюдательного совета АНО "Дальневосточные леопарды" главы администрации президента РФ Сергея Иванова. Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе национального парка "Земля леопарда".

"Пять пограничников обнаружили истощенного леопарда с поврежденной лапой в национальном парке "Земля леопарда" у границы с Китаем в начале июня 2015 года. Понимая, что зверю необходима помощь, дозорные оперативно сообщили о нем представителям нацпарка, что позволило спасти годовалого котенка от гибели",- рассказала корр.ТАСС главный специалист по связям с общественностью национального парка "Земля леопарда" Мария Окулова.

Молодому хищнику, который, как предполагают попал в браконьерский капкан, сделали сложную операцию и удалили три пальца на передней лапе.

Леопард, который пока не получил собственного имени, проходит курс восстановления в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в Приморском крае. По мнению специалистов, у зверя есть все шансы на успешное возвращение в дикую природу. Пока еще молодого леопарда подводят несовершенные навыки охоты, но его тренировки будут продолжены: каждые 10 дней в вольер будут запускать оленей.

В конце сентября специальная комиссия оценит, как идет восстановление леопарда, после чего будут принято решение о его возвращении в дикую природу.

В настоящее время в дикой природе обитает до 80 особей дальневосточного леопарда. 70 из них живут на территории Приморья. Специально для их охраны в Приморье создан национальный парк "Земля леопарда" площадью 262 тыс. гектаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости