Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: заболеваемость Эболой в Западной Африке уменьшилась до двух случаев в неделю

8 сентября 2015, 19:26 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
В течение пяти предыдущих недель заболеваемость держалась на уровне трех случаев в неделю
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Abbas Dulleh

ЖЕНЕВА, 8 сентября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Всего два случая заражения вирусом Эбола - один в Сьерра- Леоне и один в Гвинее - зафиксировано на минувшей неделе (с 31 августа по 6 сентября) в Западной Африке. Ранее в течение пяти недель заболеваемость держалась на уровне трех случаев в неделю. Об этом говорится в опубликованном во вторник в Женеве бюллетене Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Один случай болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), был отмечен на минувшей неделе в Конакри (Гвинея), где заболела 13-летняя девочка, второй - в городе Камбиа (Сьерра-Леоне), где недуг был выявлен у 48-летней женщины. Специалисты "отслеживают сейчас более 900 контактов" заболевших и здоровых людей.

В Либерии сейчас нет больных БВВЭ: 3 сентября ВОЗ объявила, что вспышка Эболы в этой стране завершилась, и сейчас она свободна от передачи вируса от человека к человеку. "Либерия вступает теперь в 90-дневный период усиленного наблюдения (за эпидемиологической ситуацией)", - указывает УКГВ.

Согласно опубликованным во вторник данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за время эпидемии в Западной Африке от опасной болезни скончался 11291 человек и 28147 заразились. В Либерии 4806 местных жителей умерли и 10666 заразились. В Сьерра-Леоне число жертв достигло 3953, а заболевших - 13683. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше: 3792 и 2530 соответственно. При этом учитываются "подтвержденные" случаи болезни, "вероятные", а также "подозрения на БВВЭ".

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и восемь скончались.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама