Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ГИБДД не считает, что изъятие автомобилей за пьяную езду может вызвать проблемы

9 сентября 2015, 14:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9, сентября. /ТАСС
"Это одна из мер, в какой-то степени профилактическая, которая предупредит людей о том, что наступает более жесткая ответственность", - добавил Виктор Нилов
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. /ТАСС/. Глава ГИБДД РФ Виктор Нилов считает, что при реализации нормы об изъятии автомобилей за пьяную езду, которая сейчас разрабатывается, не возникнет каких-либо проблем. Об этом он рассказал корр. ТАСС.

"Я считаю, что здесь каких-то серьезных дополнительных затрат не будет", - сказал он, напомнив, что автомобили и сейчас доставляются на спецплощадку, а после введения нормы, они будут там задерживаться до момента уплаты штрафа.

Глава ведомства отметил, что такое предложение звучит не первый раз. "Я считаю, что сегодня это одна из мер, в какой-то степени профилактическая, которая предупредит людей о том, что наступает более жесткая ответственность", - добавил он.

Наказание за агрессивное вождение

Нилов также рассчитывает, что при введении наказания за агрессивное вождение удастся избежать субъективного подхода. Об этом он рассказал корр. ТАСС.

"Для того, чтобы уйти от этого (от фактора субъективности), нужно сегодня наработать некий механизм, закрепить его каким-то регламентом для того, чтобы было всем понятно, что относится к этому агрессивному вождению", - сказал он.

Нилов надеется, что в ходе обсуждения нормы, вводящей понятие "агрессивная езда", удастся разработать и механизм фиксации правонарушения. "Мы работаем над этим предложением. Сегодня идет процесс формирования ее в виде законодательной инициативы. Здесь больше сложности не столько в трактовке, сколько в выявлении и закреплении этого правонарушения. Это не выносилось пока на обсуждение, но я думаю, что по мере обсуждения этого проекта, безусловно, пойдет и обсуждение о том, как зафиксировать это правонарушение", - сказал он.

Пропаганда соблюдения ПДД

Глава ГИБДД призвал СМИ и общественность вместе пропагандировать соблюдение правил дорожного движения. "Мы часто проводим мероприятия для СМИ, посвященные безопасности на дорогах, но после них видим три строчки, где говорится с цифрами (статистика ДТП - прим. ТАСС)", - сказал он, уточнив, что "ведомство готово к сотрудничеству в рамках пропаганды безопасности дорожного движения".

Виктор Нилов призвал журналистов больше писать о проблемах и доносить до своих читателей информацию о том, как обстоят дела в этой сфере. Кроме того, начальник ГИБДД, призвал население занять "четкую гражданскую позицию и сообщать о известных им случаях нарушения ПДД в полицию".

Меры повышения безопасности на дорогах

Ранее вице-премьер Игорь Шувалов на совещании с правительством, которое провел президент РФ Владимир Путин, сообщил, что правительство согласовало с администрацией президента план по сокращению смертности в ДТП.

Среди предложенных мер - введение в ПДД понятия "опасное вождение" и ответственности за это. По словам Шувалова, предлагается определить, что такое опасное вождение, так как в российском законодательстве его нет, но во многих странах за умышленное создание опасной ситуации на дороге предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

Первый вице-премьер также призвал ужесточить ответственность за нетрезвую езду, вплоть до изъятия машины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама