Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России появится специальный сайт с информацией о ДТП и координатами служб спасения

6 августа 2015, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
Ресурс должен также предоставлять возможность "обратной связи" с участниками дорожного движения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. В России в конце нынешнего года должен появиться специальный интернет-ресурс с полной информацией о дорожно-транспортных происшествиях на территории страны.

Это - один из пунктов плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, подписанного премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Новый сайт должен содержать информацию "о дорожно- транспортных происшествиях на автодорогах федерального, регионального и межмуниципального значения; инженерных мерах, принимаемых для устранения причин и условий, способствующих совершению ДТП; зонах ответственности и контактных телефонах медицинских учреждений, расположенных вдоль дорог; местах дислокации и контактных телефонах аварийно-спасательных формирований".

В плане Медведева подчеркивается, что на ресурсе должна быть возможность "обратной связи" с участниками дорожного движения.

На официальных сайтах регионов регулярно должна появляться информация "о ходе и результатах реализации мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения".

У пьяных водителей будут изымать автомобили

Накануне представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова сообщил, что к октябрю будет разработана процедура изъятия транспортного средства, если им управлял нетрезвый водитель. 

"Предполагается ввести меру обеспечения производства по делам об административных правонарушениях - залог за задержанное транспортное средство. В соответствии с этой мерой изымается транспортное средство, если водитель был в нетрезвом состоянии, транспортное средство эвакуируется", - сказал представитель секретариата.

Планируемое нововведение будет изучаться юристами правительства с привлечением экспертов, а также обсуждаться на общественных площадках. "Нам необходимо понять, каким образом эта норма должна работать. Нужно понимание залога и процедуры изъятия транспортного средства", - сообщил представитель секретариата.

Статистика по ДТП

По данным правительства, за первое полугодие 2015 года количество аварий в стране снизилось по сравнению с первым полугодием 2014 года на 6,4%.

Количество погибших составило 11 тысяч 36 человек (снижение на 15,8%), раненых - 99 тысяч 779 человек (снижение на 10,3%).

В состоянии алкогольного опьянения выявлено на 2% больше водителей, чем за первое полугодие 2014 года. С участием таких водителей зафиксировано 6 тыс. 628 аварий, в которых погибли 1 тыс. 342 человека (снижение почти на 16%) и получили травмы 9 тыс. 312 человек (снижение на 10%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама