Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Баталина: серьезные изменения пенсионного законодательства преждевременны

10 сентября 2015, 12:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
По словам депутата, сейчас со стороны правительства и отдельных министров предпринимаются настойчивые попытки пересмотреть базовые нормы социального законодательства
Материал из 1 страницы
Ольга Баталина

Ольга Баталина

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина считает преждевременным проведение серьезных изменений пенсионного законодательства.

По словам депутата, сейчас со стороны правительства и отдельных министров предпринимаются настойчивые попытки пересмотреть базовые нормы социального законодательства, "подогнав их под сложившуюся экономическую ситуацию". Баталина пояснила, что речь идет в первую очередь об изменениях, которые предлагаются в пенсионном законодательстве.

"Еще достаточно низка степень информационной поддержки (действующего) пенсионного законодательства, я не могу сказать, что оно в полной мере прижилось, формируется практика его применения. Поэтому сейчас вводить какие-то существенные изменения в пенсионное законодательство, мне представляется, крайне преждевременно", - сказала она в ходе заседания Научного совета по правотворчеству при председателе Госдумы.

По мнению Баталиной, предложение ограничить выплату пенсий работающим пенсионерам, а также ограничить выплату страховой части пенсии государственным и муниципальным служащим являются весьма серьезными изменениями законодательства. "Мне представляется, что это очень серьезные изменения пенсионного законодательства, в том числе требующие анализа с точки зрения конституционности", - подчеркнула депутат. Эти инициативы, указала она, предстоит очень плотно обсудить с научным сообществом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама