Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евкуров призвал "молиться за судью и прокурора", признавших экстремистскими суры Корана

10 сентября 2015, 14:19 UTC+3 НАЗРАНЬ НАЗРАНЬ 10, сентября. /ТАСС
"Осудить это должны все верующие, так как нет гарантии, что завтра такие же необдуманные решения не появятся и в отношении Библии, Торы и других священных писаний", - заявил глава Ингушетии
Материал из 1 страницы
Юнус-Бек Евкуров

Юнус-Бек Евкуров

© Станислав Красильников/ТАСС

НАЗРАНЬ, 10 сентября. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров осудил решение Южно-Сахалинского городского суда о признании "экстремистским материалом" книги "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе", а также призвал всех россиян молиться за судью и прокурора, "чтобы Всевышний вразумил их к праведным действиям". Об этом говорится в обнародованном обращении Евкурова к жителям Ингушетии.

"Я осуждаю, и осудить это должны все верующие, - считает Евкуров, - так как нет гарантии, что завтра такие же необдуманные решения не появятся и в отношении Библии, Торы и других священных писаний".

Глава Ингушетии заявил, что Россия во все времена демонстрировала миру истинную, не надуманную демократию, всегда являлась примером межконфессионального мира и согласия и высказал уверенность, что Генпрокуратура РФ и Верховный суд примут "должные меры".

По словам Евкурова, он абсолютно согласен с мнением общественного и религиозного деятеля Андрея Кураева, что "нужно изъять из компетенции городских и районных судов анализ религиозной литературы", так как для такой работы нужны люди с соответствующей квалификацией. "Нельзя делать огромную многонациональную, многоконфессиональную страну заложником агрессивности, невежества или предвзятости какого-то одного прокурора или судьи",- заявил он.

Он призвал всех россиян не поддаваться на провокации и "молиться за судью Южно-Сахалинского городского суда Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец, чтобы Всевышний вразумил их к праведным действиям".

Реакция главы Чечни

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Наталью Перченк национальным предателем.

Позже сообщалось, что Кадыров обжаловал решение суда. В свою очередь, в Генеральной прокуратуре России считают недопустимыми подобные резкие публичные высказывания.

Решение суда

Ранее судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровец признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". Поводом для этого стали "Аль-Фатиха" и другие суры Корана. В частности, "экстремистскими" были названы цитаты из Корана - "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама