Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Генпрокуратуре считают недопустимыми резкие высказывания в отношении судьи и прокурора

9 сентября 2015, 19:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, сентября. /ТАСС
Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал национальным предателем судью, признавшего экстремистскими толкования некоторых фраз из Корана в книге одного из исламских религиозных деятелей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. В Генеральной прокуратуре России считают недопустимыми резкие публичные высказывания, в том числе со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, связанные с принятым решением о признании экстремистским текста религиозного содержания.

"Полагаем, что недопустимо оскорблять судью и прокурора в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью. Тем более, делать это публично", - заявила представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

"Все правовые вопросы необходимо решать в правовом поле", - отметила она.

Поводом для высказываний стало вынесенное решение судьи Южно-Сахалинска о признании экстремистскими в книге одного из исламских религиозных деятелей толкований некоторых фраз из Корана. В этой связи Рамзан Кадыров назвал национальным предателем судью и распорядился подготовить апелляционную жалобу об отмене этого решения. "Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране", - заявил он.

Решение судьи

Ранее судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". Поводом для этого стали "Аль-Фатиха" и другие суры Корана. В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана - "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн").

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама