Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Берлускони осмотрели экспонаты музея заповедника "Херсонес Таврический"

12 сентября 2015, 16:45 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 12, сентября. /ТАСС
Им, в частности, показали часть фондохранилища музея, а также музейную экспозицию, посвященную византийскому периоду истории Херсонеса, и часть крепостной стены древнего города
Материал из 1 страницы
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, президент РФ Владимир Путин и губернатор Севастополя Сергей Меняйло во время посещения музея-заповедника "Херсонес Таврический"

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, президент РФ Владимир Путин и губернатор Севастополя Сергей Меняйло во время посещения музея-заповедника "Херсонес Таврический"

© Михаил Метцель/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони  посетили заповедник "Херсонес Таврический", где им, в частности, показали часть фондохранилища музея, а также музейную экспозицию, посвященную византийскому периоду истории Херсонеса, и часть крепостной стены древнего города.

В фондохранилище экскурсовод показала Путину и Берлускони экспонаты, найденные во время совместных российско-итальянских раскопок.

В какой-то момент во время экскурсии российский президент подозвал бывшего итальянского премьера и сказал ему: "Сильвио, в свое время вы натворили дел в Ливии. Ты готов был за это заплатить. Здесь итальянские войска стояли 300 лет, ты нам должен", - пошутил Путин.

В ответ на это Берлускони уточнил, что это были не итальянские, а римские войска, однако он в любом случае готов заплатить.

Кроме того, политикам показали план-схему Херсонеса, посмотрев на которую, президент РФ вновь заявил о необходимости найти место для строительства христианского историко-культурного центра.

На выходе из музея Путина и Берлускони встречала толпа отдыхающих и местных жителей, которые громко благодарили российского лидера, в том числе за присоединение Крыма. Путин, со своей стороны, поблагодарил присутствующих за поддержку. В ответ на благодарность нескольких мужчин из группы отдыхающих за Россию, глава государства сказал: "Ребят, спасибо вам. За спиной таких мужиков можно стоять и все делать".

Также Путин сфотографировался с несколькими отдыхающими.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама