Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ поздравил иудеев с Новым годом по еврейскому лунно-солнечному календарю

13 сентября 2015, 10:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, сентября. /ТАСС

"На протяжении веков ценности иудаизма служат благородным целям - единению людей, укреплению доверия и взаимопонимания между ними", - говорится в поздравительном послании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поздравил всех российских евреев с Новым годом по еврейскому лунно-солнечному календарю - праздником Рош а-Шана. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Кремля.

"На протяжении веков ценности иудаизма служат благородным целям - единению людей, укреплению доверия и взаимопонимания между ними", - говорится в поздравительном послании.

Путин подчеркнул, что "российские еврейские религиозные организации ведут активную работу по поддержанию межнационального мира и согласия в обществе, развитию плодотворного диалога с другими традиционными религиями, противодействию любым проявлениям антисемитизма и ксенофобии, деятельно участвуют в реализации востребованных благотворительных, просветительских, образовательных проектов и инициатив".

Рош-а-Шана, еврейский Новый год, наступает в этом году вечером 13 сентября и продлится до вечера 15 сентября. К столу в эти дни подают печеночный паштет, маринованную или фаршированную рыбу, медовый торт и яблоки, запеченные в меду, а также блюда из моркови, свеклы и других плодов, названия которых на иврите или на идиш ассоциируются с добрыми событиями. В эти дни принято делать добрые дела, пожертвования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама