Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На работу в Подмосковье в 2015 году устроены 2,3 тыс. медиков

15 сентября 2015, 11:43 UTC+3
Все пришедшие на работу в село врачи получат единовременную компенсационную выплату в 1 млн руб.
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юлия Рубцова

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Свыше 2,3 тыс. врачей и средних медицинских специалистов привлекли на работу в Подмосковье с начала 2015 года, это выше запланированного уровня. Об этом сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

"Одной из мер по сокращению дефицита медицинских работников в Московской области было первоочередное привлечение к 1 сентября 2015 года 1500 врачей и средних медицинских работников. Результат оказался намного выше. В отрасль пришли работать 896 врачей и 1420 средних специалистов", - цитирует пресс-служба Забралову.

По ее словам, 118 врачей приняты в сельские больницы, амбулатории и офисы врачей общей практики. Все пришедшие на работу в село врачи получат единовременную компенсационную выплату в 1 млн руб. С 1 июля 2015 года ежемесячные выплаты молодым специалистам увеличены с 1 тыс. до 3 тыс. руб. В этом году в сельскую медицину планируется привлечь 200 врачей.

Как ранее сообщала пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области, в Подмосковье в 2015 году запланировано строительство 50 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и 10 офисов врача общей практики (ВОП) в 26 районах. Сорок восемь ФАПов и 10 ВОПов возведут за счет областного бюджета в рамках госпрограммы Московской области "Здравоохранение Подмосковья" на 2014-2020 годы. Строительство еще двух ФАПов пройдет при участии средств федерального бюджета в рамках областной госпрограммы "Сельское хозяйство Подмосковья".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама