Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье учителям перечислили отставшую часть долгов по зарплате - 246,3 млн рублей

16 сентября 2015, 5:11 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В сентябре власти Забайкалья задолжали бюджетникам около 500 млн рублей заработной платы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 16 сентября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Работникам образования в Забайкальском крае перечислили всю задолженность по зарплате за август. Последнюю часть долга - 246,3 млн рублей - минобразования региона накануне направило в муниципалитеты, сообщила  пресс-служба министерства.

"На счет минобразования поступили 246,3 млн рублей, необходимые для окончательного расчета по заработным платам работникам образования за август. Средства незамедлительно были направлены в муниципалитеты, которые в ближайшее время распределят деньги на счета учреждений, после чего начнутся выплаты", - заявили в министерстве.

В сентябре власти Забайкалья задолжали бюджетникам около 500 млн рублей заработной платы. Зарплату за август вовремя не получили свыше 26 тысяч работников образования. Общая сумма задолженности перед ними составляла 486,6 млн рублей. Первую часть долга в муниципалитеты перечислили 10 сентября.

При этом, по данным краевого профобъединения, не все учителя могут получить зарплату, так как счета ряда школ в Читинском и Хилокском районах Забайкалья арестованы из-за долгов за коммунальные услуги.

Проблемы с выплатой зарплат учителям, медицинским и социальным работникам наблюдаются в регионе с начала года. В марте свыше 60 учителей, не получив денег, приостановили работу, из-за чего в нескольких школах весенние каникулы начались на три дня раньше. Спустя неделю педагоги получили зарплату. Тогда же в крае произошла задержка выплат многодетным семьям.

На прошлой неделе первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил Генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержки выплат школьным учителям в крае, а Минздрав России заявил, что направит в край комиссию, которая разберется с ситуацией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама