Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве появятся "народные" учебники

22 сентября 2015, 15:31 UTC+3
Их составят по итогам конкурса "Контент-марафон". Заявить на конкурс авторские методики и наработки может любой московский учитель
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Лучшие столичные педагоги смогут поделиться авторскими методиками и наработками с коллегами из других школ в рамках конкурса, который стартовал в Москве.

Как сообщили в столичном департаменте информационных технологий, участвуя в состязании, учителя помогут наполнить качественным контентом общегородскую платформу образовательных материалов, доступ к которой для всех школ откроется к концу 2015 года.

Все необходимые материалы, с помощью которых можно будет формировать индивидуальные сценарные планы уроков, курсы или целые "народные" учебники, будут доступны на единой платформе.

В будущем доступ к ней также откроют для учеников и их родителей. Участвовать в "Контент-марафоне" может любой московский учитель. Чтобы заявить свои материалы на конкурс необходимо авторизоваться в единой платформе образовательных материалов (uchebnik.mos.ru) с помощью учетной записи электронного дневника и журнала и выбрать подходящую категорию.

Победителями станут учителя, разместившие больше всего качественных материалов и получившие самые высокие оценки в ходе пользовательского рейтинга. Все материалы проходят предварительную модерацию авторитетным жюри. "Контент-марафон" будет бессрочным, первые промежуточные его итоги планируется подвести 20 ноября. В дальнейшем лучшие авторы материалов будут определяться в конце каждого учебного года.

Городская платформа электронных образовательных материалов объединяет в себе электронные учебники профессиональных издательств, художественную литературу и хрестоматии, словари и справочники, аудио- и видеоконтент. В пилотном режиме возможности платформы уже используют в образовательном процессе 28 московских школ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама