Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аукционный дом Christie's выставит на торги розовый бриллиант, оцениваемый в $23-28 млн

24 сентября 2015, 21:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Покупатель камня получит право дать ему название

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kin Cheung, архив

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Аукционный дом Christie's выставит на торги в Женеве редкий розовый бриллиант массой 16,08 карата. Об этом журналистам сообщили представители Christie's в Нью-Йорке.

Оценочная стоимость камня прямоугольной формы, размером примерно с почтовую марку, составляет $23-28 млн. Это крупнейший бриллиант данного типа, который когда-либо выставлялся на аукцион. В Christie's отмечают, что если он будет продан в пределах той суммы, на которую рассчитывают эксперты, то эта цена станет рекордной для камней такой формы и цвета.

"Для тех, кто знает, как инвестировать в бриллианты, это отличная цена", - отметил руководитель отдела Christie's по торговле драгоценностями Рахул Кадакия. По его словам, отличительной чертой камня является чрезвычайно чистый розовый цвет. В нем нет оттенков каких-либо других цветов, к примеру серого, оранжевого или коричневого, как это иногда бывает в менее редких камнях.

В течение октября камень покажут в Гонконге, Нью-Йорке и Лондоне. В Женеве его, как ожидается, выставят на обозрение с 6 ноября. Покупатель бриллианта получит право дать ему название. В Christie's не раскрывают личность человека, выставляющего бриллиант на продажу, отмечается только, что это гражданин США, который приобрел его в качестве капиталовложения примерно 10 лет назад. Торги, как ожидается, состоятся в столице Швейцарии 10 ноября, на них будут представлены и другие украшения и драгоценности.

На другом аукционе Christie's в Женеве, запланированном на май следующего года, будет выставлен еще один розовый бриллиант прямоугольной формы. Его масса составляет 8,72 карата, а оценочная стоимость - $15,9 млн.

Одним из самых дорогих розовых бриллиантов, проданных с торгов, считается The Graff Pink ("Розовый Граф") весом 24,78 карата. Он ушел с молотка за $46,16 млн на аукционе Sotheby's в ноябре 2010 года.

Этот рекорд был побит в 2013 году, когда с торгов Sotheby’s в Женеве продали за $83,02 млн розовый бриллиант под названием The Pink Star ("Розовая звезда"). Новый владелец стал называть его The Pink Dream ("Розовая мечта").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама