Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аукционный дом Christie's выставит на торги розовый бриллиант, оцениваемый в $23-28 млн

24 сентября 2015, 21:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Покупатель камня получит право дать ему название
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kin Cheung, архив

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Аукционный дом Christie's выставит на торги в Женеве редкий розовый бриллиант массой 16,08 карата. Об этом журналистам сообщили представители Christie's в Нью-Йорке.

Оценочная стоимость камня прямоугольной формы, размером примерно с почтовую марку, составляет $23-28 млн. Это крупнейший бриллиант данного типа, который когда-либо выставлялся на аукцион. В Christie's отмечают, что если он будет продан в пределах той суммы, на которую рассчитывают эксперты, то эта цена станет рекордной для камней такой формы и цвета.

"Для тех, кто знает, как инвестировать в бриллианты, это отличная цена", - отметил руководитель отдела Christie's по торговле драгоценностями Рахул Кадакия. По его словам, отличительной чертой камня является чрезвычайно чистый розовый цвет. В нем нет оттенков каких-либо других цветов, к примеру серого, оранжевого или коричневого, как это иногда бывает в менее редких камнях.

В течение октября камень покажут в Гонконге, Нью-Йорке и Лондоне. В Женеве его, как ожидается, выставят на обозрение с 6 ноября. Покупатель бриллианта получит право дать ему название. В Christie's не раскрывают личность человека, выставляющего бриллиант на продажу, отмечается только, что это гражданин США, который приобрел его в качестве капиталовложения примерно 10 лет назад. Торги, как ожидается, состоятся в столице Швейцарии 10 ноября, на них будут представлены и другие украшения и драгоценности.

На другом аукционе Christie's в Женеве, запланированном на май следующего года, будет выставлен еще один розовый бриллиант прямоугольной формы. Его масса составляет 8,72 карата, а оценочная стоимость - $15,9 млн.

Одним из самых дорогих розовых бриллиантов, проданных с торгов, считается The Graff Pink ("Розовый Граф") весом 24,78 карата. Он ушел с молотка за $46,16 млн на аукционе Sotheby's в ноябре 2010 года.

Этот рекорд был побит в 2013 году, когда с торгов Sotheby’s в Женеве продали за $83,02 млн розовый бриллиант под названием The Pink Star ("Розовая звезда"). Новый владелец стал называть его The Pink Dream ("Розовая мечта").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама