Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sotheby's выставил на торги бриллиант "Голубая луна" стоимостью в $35-55 млн

17 сентября 2015, 14:15 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

Алмаз весом 29,60 карат, из которого был огранен камень, был найден в январе 2014 года на шахте Куллинан в Южной Африке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бриллиант "Голубая луна"

Бриллиант "Голубая луна"

© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

ЛОНДОН, 17 сентября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Аукционный дом Sotheby's выставил на торги редкий голубой бриллиант с оценочной стоимостью от $35 до $55 млн. Как сообщил журналистам председатель международного подразделения аукционного дома по драгоценностям Дэвид Беннетт, речь идет о камне весом 12,03 карата, оттенок которого эксперты Геммологического института Америки (GIA) определили как "ярко фантазийный голубой", что является высшей оценкой цвета.

Бриллиант с названием Blue moon ("Голубая луна"), который будет предложен на торгах в Женеве, намеченных на 11 ноября, охарактеризован GIA как "чистый" (Internally Flawless). К этой категории относятся одни из самых дорогих в мире бриллиантов, внутренние несовершенства которых не видны даже в лупу с десятикратным увеличением. Прежде, чем добраться до Швейцарии, бриллиант будет выставлен в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке.

"Голубая луна" - невероятно поразительный камень идеального цвета и чистоты, с великолепной огранкой "кушон", - рассказал о бриллианте Беннет. "Голубой цвет для меня - самый таинственный и магический из всех цветов бриллиантов, а "Голубая луна" теперь займет место среди самых известных драгоценностей в мире", - добавил эксперт.

Алмаз весом 29,60 карат, из которого был огранен камень, был найден в январе 2014 года на шахте Куллинан в Южной Африке. Принадлежащая компании Petra Diamonds, шахта - одно из редких мест в мире, где добываются голубые бриллианты. Позже алмаз был продан базирующейся в Нью-Йорке компании Cora International за $25,6 млн.

Бриллианты-рекордсмены

У Sotheby's есть опыт в установлении рекордов стоимости драгоценностей. Так, в ноябре 2010 года с молотка за $46,16 млн ушел бриллиант The Graff Pink ("Розовый Графф") весом 24,78 карат, став самым дорогим бриллиантом или драгоценностью вообще, проданной с аукциона.

Рекорд же стоимости бриллианта голубого цвета принадлежит камню с названием Zoe Diamond ("Бриллиант Зое") весом 9,75 карат. Он был продан в ноябре прошлого года в Нью-Йорке за $32,65 млн. Этот же камень установил мировой рекорд стоимости бриллианта любого цвета - $3,35 млн за карат, что равняется 0,2 грамма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама