Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sotheby's выставил на торги бриллиант "Голубая луна" стоимостью в $35-55 млн

17 сентября 2015, 14:15 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

Алмаз весом 29,60 карат, из которого был огранен камень, был найден в январе 2014 года на шахте Куллинан в Южной Африке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бриллиант "Голубая луна"

Бриллиант "Голубая луна"

© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

ЛОНДОН, 17 сентября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Аукционный дом Sotheby's выставил на торги редкий голубой бриллиант с оценочной стоимостью от $35 до $55 млн. Как сообщил журналистам председатель международного подразделения аукционного дома по драгоценностям Дэвид Беннетт, речь идет о камне весом 12,03 карата, оттенок которого эксперты Геммологического института Америки (GIA) определили как "ярко фантазийный голубой", что является высшей оценкой цвета.

Бриллиант с названием Blue moon ("Голубая луна"), который будет предложен на торгах в Женеве, намеченных на 11 ноября, охарактеризован GIA как "чистый" (Internally Flawless). К этой категории относятся одни из самых дорогих в мире бриллиантов, внутренние несовершенства которых не видны даже в лупу с десятикратным увеличением. Прежде, чем добраться до Швейцарии, бриллиант будет выставлен в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке.

"Голубая луна" - невероятно поразительный камень идеального цвета и чистоты, с великолепной огранкой "кушон", - рассказал о бриллианте Беннет. "Голубой цвет для меня - самый таинственный и магический из всех цветов бриллиантов, а "Голубая луна" теперь займет место среди самых известных драгоценностей в мире", - добавил эксперт.

Алмаз весом 29,60 карат, из которого был огранен камень, был найден в январе 2014 года на шахте Куллинан в Южной Африке. Принадлежащая компании Petra Diamonds, шахта - одно из редких мест в мире, где добываются голубые бриллианты. Позже алмаз был продан базирующейся в Нью-Йорке компании Cora International за $25,6 млн.

Бриллианты-рекордсмены

У Sotheby's есть опыт в установлении рекордов стоимости драгоценностей. Так, в ноябре 2010 года с молотка за $46,16 млн ушел бриллиант The Graff Pink ("Розовый Графф") весом 24,78 карат, став самым дорогим бриллиантом или драгоценностью вообще, проданной с аукциона.

Рекорд же стоимости бриллианта голубого цвета принадлежит камню с названием Zoe Diamond ("Бриллиант Зое") весом 9,75 карат. Он был продан в ноябре прошлого года в Нью-Йорке за $32,65 млн. Этот же камень установил мировой рекорд стоимости бриллианта любого цвета - $3,35 млн за карат, что равняется 0,2 грамма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама