Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор поручил мэрии Южно-Сахалинска навести порядок в пассажирских перевозках

25 сентября 2015, 4:39 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
"Больше нельзя терпеть, что перевозки в городе отданы предприятиям, которые не выполняют в полной мере свои обязанности", - заявил губернатор
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко поручил мэрии Южно-Сахалинска навести порядок в сфере пассажирских перевозок.

"Общественный транспорт в городе полностью дезорганизован. Люди жалуются, что автобусы ходят только в часы пик, вечером или на низкорентабельных маршрутах машин почти нет. Больше нельзя терпеть, что перевозки в городе отданы предприятиям, которые не выполняют в полной мере свои обязанности", - заявил губернатор на совещании, посвященном работе общественного транспорта.

Он отметил, что в ближайшее время муниципалитет получит городские автобусы большой вместимости. "До их поступления вы должны сформировать работоспособную муниципальную структуру, которая будет их эксплуатировать. Подобрать водителей, установить им хорошую зарплату, чтобы за работу держались. Все это даст вам возможность сразу вывести на маршруты новые автобусы", - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что автобусы должны работать четко по графику, "без вопросов возить людей по проездным билетам, школьников". "Тогда сама собой решится проблема с мелкими транспортными компаниями. Им придется подчиняться правилам. Если люди увидят, что муниципальный транспорт работает, как часы, возможно, кто-то из них пересядет с личных автомобилей на автобусы. Тогда и пробок в городе станет меньше", - отметил глава островного региона.

Как пояснили ТАСС в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области, в этом году на приобретение техники для пассажирских перевозок направлено около 400 млн рублей. На эти средства закупят 83 автобуса разных марок. Около 40 автобусов будут направлены в Южно-Сахалинск, 30 из них будут работать на газомоторном топливе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама