Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: вопрос повышения пенсионного возраста в РФ выносится, но пока не обсуждается

25 сентября 2015, 17:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25, сентября. /ТАСС
Социальный блок правительства РФ настаивает на необходимости индексации пенсий на уровне реальной, а не заложенной в бюджете инфляции
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /ТАСС/. Вопрос о повышении пенсионного возраста в России пока не обсуждается, сообщила журналистам в Санкт-Петербурге заместитель председателя правительства России Ольга Голодец.

"Эта тема выносится, но не обсуждается", - отметила она, отвечая на вопрос о возможном повышении пенсионного возраста.

Социальный блок правительства РФ настаивает на необходимости индексации пенсий на уровне реальной, а не заложенной в бюджете инфляции, сообщила Голодец.

"Мы эту позицию заявляем, и пока мы от нее не отошли", - сказала она.

Вопрос индексации пенсий является предметом спора между Минфином и социальным блоком правительства. Первый считает необходимым повысить пенсию по уровню ранее заложенной инфляции в четыре процента, второй - по уровню фактической инфляции, то есть на величину около 12 процентов.

Дискуссия о повышении пенсионного возраста

17 сентября в газете "Ведомости" вышла статья о том, что Минфин РФ предлагает повысить пенсионный возраст уже с 2016 года, поскольку прогнозирует полное исчерпание средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в 2018 году. Публикация вызвала множество комментариев политиков.

Заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов сообщил, что законопроект о повышении пенсионного возраста с 2016 года вряд ли может быть принят до конца этого года. По его словам, тема пенсионного возраста сейчас обсуждается.

Как заявил замсекретаря Генсовета "Единой России" вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, "Единая Россия" выступает против повышения пенсионного возраста для основной массы граждан и за его повышение - для государственных служащих и депутатов. Исаев предположил, что распространяемая информация является "либо газетной "уткой", либо проявлением крайней безответственности со стороны некоторых чиновников".

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не уверена, что поэтапное повышение пенсионного возраста можно начать со следующего года, но "абсолютно убеждена", что повышать пенсионный возраст необходимо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама