Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонконгские туроператоры намерены осваивать Сибирь и Дальний Восток РФ

28 сентября 2015, 11:40 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Большие возможности в этом плане предоставляет, в частности, Якутск

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 28 сентября. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Большие возможности с точки зрения "новых туристических продуктов" увидели гонконгские туроператоры в Сибири и на Дальнем Востоке РФ, впервые посетив с ознакомительной поездкой Владивосток, Иркутск и Якутск.

"Все прошло очень успешно. Поездка длилась неделю и была очень насыщенной. Мы довольны тем, что получили наглядное представление о возможностях, которые открывает этот регион", - заявил в понедельник в интервью ТАСС глава делегации, вице-президент Гонконгской ассоциации туризма Джинджер Кеунг.

"Мы ищем новые туристические продукты, которые могут быть интересны жителям Специального административного района Китая. Ведь гонконгцы любят путешествовать и много где уже побывали. Мы же хотим предложить им новые увлекательные маршруты и особенную программу, которая стала бы для них настоящим откровением", - рассказал Кеунг.

Большие возможности в этом плане, по его словам, предоставляет, в частности, Якутск. Именно этот город вызвал наибольший восторг членов делегации, в состав которой вошли 36 человек - представители двух десятков туристических компаний, пожелавших отправиться в Россию за свой счет. Поездка проходила при содействии российской туристической ассоциации "Мир без границ".

"В Якутске есть, что посмотреть. Этот северный город расположен в зоне вечной мерзлоты. Думаю, туристам из жаркого Гонконга будет весьма интересно узнать, как живется людям в таких суровых условиях. Тем более, экзотики там хоть отбавляй: здесь находят мамонтов и добывают алмазы", - отметил вице-президент ассоциации.

В Якутии делегации показали музей мамонтов, а также уникальный подземный комплекс "Царство вечной мерзлоты". Гонконгских туроператоров весьма впечатлили и Ленские столбы - тянущиеся на многие километры скалы, причудливо громоздящиеся вдоль берега реки Лены.

Во Владивостоке делегация осмотрела подводную лодку С-56 - уникальный памятник боевой истории города, а также старую железнодорожную станцию.

Иркутск способен удивить неповторимым Байкалом - самым глубоким и чистым озером планеты. Гости из Гонконга совершили поездку на крупнейший остров озера - Ольхон, где наслаждались природой целых два дня.

В то же время, по словам главы делегации, с точки зрения организации логистики не все пока обстоит идеально для комфортабельного путешествия. Не обошлось без многочасовых утомительных переездов по бездорожью. Другой проблемой Кеунг назвал нехватку китайскоговорящих гидов.

Собеседник отметил, что до сих пор известным и фактически единственным направлением для гонконгских путешественников в России были Москва и Санкт-Петербург. "Мы решили узнать побольше о туристическом потенциале Сибири и Дальнего Востока. Ведь туда гораздо ближе и дешевле лететь из Гонконга при наличии прямых рейсов во Владивосток", - пояснил представитель туристической отрасли.

По его словам, члены ассоциации на основе увиденного сейчас обсуждают различные варианты составления маршрутов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама