Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы опровергли информацию о незаконной выдаче штрафов многодетным водителям

28 сентября 2015, 12:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, сентября. /ТАСС
Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что московские власти якобы признают факт недоработки при выдаче уведомлений многодетным семьям о предоставлении бесплатной парковки
Материал из 1 страницы
© Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Информация о льготных условиях пользования платной парковкой указана в соответствующем постановлении правительства Москвы, незнание столичного законодательства не освобождает автомобилистов от ответственности за неправомерное пользование стоянкой. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что московские власти якобы признают факт недоработки при выдаче уведомлений многодетным семьям о предоставлении бесплатной парковки. Как утверждают СМИ, в уведомлении не указывается, что льгота действует в течение одного года, а многодетным водителям, якобы не знавшим, что разрешение на льготу нужно продлевать, массово поступают штрафы за неоплаченную парковку.

"Срок действия всех льготных разрешений регламентирован постановлением правительства Москвы. Информация, представленная в статье, не соответствует действительности. Департамент транспорта напоминает, что полученные льготы на парковку для резидентов и многодетных семей в соответствии с законом действительны в течение года, и призывает внимательно относиться к срокам полученных разрешений", - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что на парковочные льготы имеют право члены многодетных семей и инвалиды. Разрешение многодетной семьи дает право на бесплатную парковку в пределах всей зоны платных городских парковок ежедневно круглосуточно в течение одного года.

Вместе с тем, отметили в дептрансе, продление срока действия льготного разрешения - право каждого заявителя, имеющего соответствующую льготу. "Информация о сроках, в которые необходимо продлить разрешение, всегда указана в соответствующем постановлении правительства Москвы и дублируется на всех информационных ресурсах транспортного комплекса Москвы. В случае непродления разрешения и пользования платным парковочным пространством без оплаты штрафы выписываются абсолютно правомерно", - привела пресс служба слова замруководителя столичного департамента транспорта Андрея Корнеева.

"Мы относимся с пониманием к каждому гражданину, поэтому и рассматриваем все заявления индивидуально, но перед законом равны все, поэтому законы необходимо знать и соблюдать", - сказал Корнеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама