Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд намерен ратифицировать конвенцию МОТ о минимальных нормах соцобеспечения осенью

29 сентября 2015, 13:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
Документ в частности, определяет необходимость и порядок выплат и пособий по болезни, старости, профзаболеваниям, инвалидности, безработице, беременности и родам и др.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Минтруд рассчитывает ратифицировать конвенцию Международной организации труда (МОТ) о минимальных нормах социального обеспечения до конца осенней сессии, сообщил  министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

"У нас будет несколько законопроектов по ратификации конвенции МОТ. Традиционно это касается 102 конвенции о минимальных нормах социального обеспечения, ее уже согласовали с министерствами и ведомствами, мы направили сейчас в МИД. Я надеюсь, мы ее тоже сможем до конца осенней сессии принять", - заявил Топилин.

Кроме того, по словам министра, до конца осенней сессии должна быть принята 175 конвенция МОТ о неполном рабочем времени.

Международная организация труда (англ. International Labour Organization) - специализированное учреждение ООН, международная организация, занимающаяся вопросами регулирования трудовых отношений. Создана в 1919 году на основании Версальского мирного договора в качестве структурного подразделения Лиги Наций. На 2012 год участниками МОТ являются 185 государств.

Конвенция МОТ N102 о минимальных нормах социального обеспечения принята в Женеве 28 июня 1952 года. Она, в частности, определяет необходимость и порядок выплат и пособий по болезни, старости, профзаболеваниям, инвалидности, безработице, беременности и родам и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама