Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол ЕС в РФ: Евросоюз готов обсуждать вопрос об открытии в России новых визовых центров

30 сентября 2015, 12:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
Сегодня существует разветвленная сеть из порядка 60 консульств и 350 уполномоченных визовых центров, расположенных более чем в 50 городах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. В ЕС открыты к обсуждению вопроса о расширении сети визовых центров и консульств в России. Об этом заявил глава представительства Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас.

"В РФ за последние несколько лет страны Шенгенского соглашения значительно расширили географию своего присутствия, - обратил внимание Ушацкас. - На сегодня существует разветвленная сеть из порядка 60 консульств и 350 уполномоченных визовых центров, расположенных более чем в 50 городах". "Конечно, в такой огромной стране невозможно иметь визовые центры в каждом городе, это невозможно и в маленьких странах", - сказал дипломат.

По словам Ушацкаса, "есть заинтересованность, чтобы было больше информационных центров, больше консульств". "Мы будем это обсуждать, это в компетенции стран-членов, - подчеркнул он. - Мы открыты обсуждать, как это можно совершенствовать, улучшать и в будущем, может быть, расширять сеть присутствия визовых центров и консульств. Конечно, надо иметь в виду, что это связано и с финансами".

Новая визовая система работает без проблем

Ушацкас добавил, что новая Визовая информационная система (ВИС), которая начала функционировать в России 14 сентября, работает без проблем. "Мы разделяем общую цель - чтобы обмены между РФ и ЕС не сокращались, а расширялись", - сказал дипломат.

"Несмотря на снижение общего числа поездок в прошлом году - не только в страны ЕС и не только из-за биометрии - все-таки Россия остается той страной, в которой выдается наибольшее количество шенгенских виз в сравнении с другими странами мира. 5,8 млн виз было выдано только в прошлом году", - подчеркнул Ушацкас.

"ВИС работает без значительных проблем", - заверил посол. Вместе с тем он признал, что вопросы остаются, "новое не всегда оценивается позитивно".

"Мы открыты к обсуждению, как эту систему можно совершенствовать и, возможно, расширять", - заметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама