Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сроки оформления пропусков для иностранцев тормозят развитие туризма в Арктике

5 октября 2015, 18:32 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
По мнению губернатора Архангельской области, для привлечения туристов необходимо предусмотреть возможность продления периода безвизового пребывания на территории региона
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

СОЧИ, 5 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Сроки оформления пропусков для иностранных граждан тормозят развитие круизного туризма в Арктической зоне. Для привлечения любителей полярных путешествий также необходимо предусмотреть возможность продления периода безвизового пребывания туристов на территории региона, сообщил в понедельник губернатор Архангельской области Игорь Орлов на заседании Госкомиссии по развитию Арктики.

"Коллеги из круизного бизнеса говорят, что заканчивают продажи за 7-10 дней до выхода судна, а мы 60 дней требуем для оформления разрешения посещения наших портов иностранцами. Надо поискать выход из этой ситуации", - сказал он.

По словам Орлова, Архангельская область формирует половину всего арктического турпотока. "В 2015 году состоялось 23 захода круизно-экспедиционных судов, что является рекордом для региона за всю его историю. У нас побывали около четырех тысяч туристов из 21 страны, что в два раза больше, чем в 2014 году" - подчеркнул губернатор.

В понедельник на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики вице-премьер России Дмитрий Рогозин призвал развивать туризм в Арктической зоне РФ. "Туристско- рекреационный комплекс российской Арктики имеет потенциал роста, раскрытие которого сдерживается целым рядом проблем", - сказал он. По его мнению, отраслевые ведомства должны иметь прогноз турпотока, в том числе и иностранных туристов, с учетом вида транспорта, на котором они прибывают. Кроме того, сроки получения разрешений для въезда лиц и транспортных средств в пограничную зону, где частично расположены туристические объекты, для иностранцев составляют 60 дней, а для россиян - 30.

История освоения российской Арктики. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама