Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пензенская администрация не будет подавать в суд на Артемия Лебедева за нецензурные слова

7 октября 2015, 16:33 UTC+3 ПЕНЗА ПЕНЗА 7, октября. /ТАСС
В своем блоге дизайнер поднял тему плагиата со стороны "Рекламной службы города Пензы", а также грубо высказался о тех, кто, по его мнению, стоит за "кражей" дизайна
Поделиться
Материал из 1 страницы
Артемий Лебедев

Артемий Лебедев

© ИТАР-ТАСС/Денис Кожевников

ПЕНЗА, 7 октября. /ТАСС/. Пензенская администрация опровергла сообщения СМИ о том, что чиновники собираются подать в суд на дизайнера Артемия Лебедева, который обвинил их в плагиате и нецензурно высказался о них в своем блоге. Об этом ТАСС сообщили в горадминистрации.

"Это не так. По крайней мере, мы такой вопрос не рассматривали", - сказали в администрации, подчеркнув, что у городских властей нет "никаких планов подавать в суд".

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на источник в горадминистрации о том, что городские власти намерены отсудить у Артемия Лебедева миллион долларов за "публичное оскорбление жителей Пензы".

В своем блоге Артемий Лебедев несколько раз поднимал тему плагиата со стороны муниципального учреждения "Рекламная служба города Пензы", которая, по его мнению, украла и использовала при оформлении новогодних билбордов логотип и фирменный стиль Нового года в Москве 2014 года, разработанного его студией. Описывая ситуацию, Лебедев назвал Пензу городом, который "неспособен произвести на свет что-либо самостоятельно", а также грубо высказался о тех, кто, по его мнению, стоит за "кражей" дизайна.

Лебедев намерен подать в суд на администрацию Пензы, которая сперва не признала факт плагиата, а еще в одном официальном письме дизайнеру просила "отнестись снисходительно к произошедшему инциденту".

В среду, после сообщений СМИ о якобы готовящемся администрацией иске, в своем блоге дизайнер вновь назвал ситуацию "случаем фантастически наглого плагиата, ответственность за который полностью лежит на пензенской горадминистрации", и пригрозил в этом случае ответным иском.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама