Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выгода от увеличения пенсионного возраста госслужащих в 2016 году составит 622 млн

7 октября 2015, 18:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
По словам замминистра труда РФ Андрея Пудова, эта сумма относительно небольшая
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Экономическая выгода от повышения пенсионного возраста государственных служащих в 2016 году составит 622 млн руб. Об этом сообщил заместитель министра труда РФ Андрей Пудов на заседании российской трехсторонней комиссии.

"Если говорить о финансово-экономическом результате данного закона, то 622 млн", - сказал Пудов. Он подчеркнул, что эта сумма относительно небольшая.

Плавный переход к новым нормам

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что сейчас необходимо подумать о плавном переходе к новым нормам по пенсионному возрасту для госслужащих. В частности, глава правительства отметил, что существует отдельная категория граждан, которые готовы и сейчас продолжать работу после достижения существующего уровня пенсионного возраста, в том числе среди госслужащих. "Но делать это нужно цивилизованно. Не так, чтобы "с завтрашнего дня все работают до 65 лет". Мы так делать не будем. Нужно, чтобы к госслужащим тоже относились как к нормальным приличным людям. Иными словами, нужно подумать о поэтапном введении, переходе к новым правилам по пенсионному возрасту для государственных и муниципальных служащих, чтобы они могли подготовиться и принять для себя жизненно важные решения", - сказал Медведев. По его словам, те, кто захочет продолжить трудиться, смогут продолжить трудовые отношения, а те, кто не захочет, - спокойно уйдут на пенсию "раньше, чем это будет по будущему законодательству".

Индексация пенсий

Участники российской трехсторонней комиссии обсудили также вопрос индексации пенсий.

"По итогам первого полугодия будет некоторая доиндексация. Но это все будет зависеть только от экономической ситуации в стране", - сказала вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама