Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

DuPont выплатит $1,6 млн женщине, заболевшей раком после употребления загрязненной воды

8 октября 2015, 3:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Как утверждала сторона обвинения, компания несет ответственность за загрязнение химическим веществом источника питьевой воды, расположенного рядом с заводом в Западной Вирджинии
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK PLEUL

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американский химический гигант DuPont выплатит $1,6 млн по иску, поданному жительницей штата Огайо, которая уверяла, что заболела раком после употребления питьевой воды, загрязненной опасными химикатами с одного из заводов компании. Такое решение приняло в среду жюри присяжных в городе Колумбус.

Как утверждала истец Карла Мари Бартлетт, DuPont несет ответственность за загрязнение химическим веществом под названием перфтороктановая кислота источника питьевой воды, расположенного рядом с заводом компании в городе Паркерсбург (штат Западная Вирджиния). По словам Бартлетт, которая ранее проживала близ этого населенного пункта, после употребления зараженной воды у нее развился рак почек.

Сторона обвинения также утверждала, что представители DuPont знали о том, какую опасность представляет перфтороктановая кислота для здоровья человека, однако скрывали этот факт от общественности.

Компания начала использовать перфтороктановую кислоту на заводе в Паркерсбурге для производства тефлона еще в 1950-х годах. Всего в отношении DuPont на данный момент подано уже свыше 3,5 тысэ исков, в которых компанию обвиняют в загрязнении воды этим высокотоксичным веществом. Истцы утверждают, что употребление зараженной воды привело к развитию у них серьезных заболеваний, включая рак, язву, различные дисфункции щитовидной железы.

О компании DuPont

DuPont была основана в 1802 году как предприятие по производству пороха. Компания выпускает широкий спектр химических материалов, являясь изобретателем множества уникальных полимеров, в том числе нейлона, тефлона и кевлара. Ее оборот по данным за 2013 год составлял $35 млрд. Штаб-квартира компании расположена в Уилмингтоне (штат Делавэр).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама