Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роспотребнадзора: около 168 тыс. детей в РФ не имеют прививок против полиомиелита

13 октября 2015, 15:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС

Из них 101 тыс. - это те дети, родители которых отказываются от иммунизации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Порядка 168 тыс. детей в России не были привиты против полиомиелита. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова на пресс- конференции.

"У нас есть когорта детей, которые не имеют прививки, потому что у них есть противопоказания или потому что их родители отказываются от прививок. Общее количество этих детей - порядка 168 тыс., из них 101 тыс. - это те дети, родители которых отказываются от иммунизации. Это дети до 14 лет", - сказала Попова.

Она уточнила, что сейчас в регионах проводится "подчищающая иммунизация", когда врачи решают, как привить оставшихся детей.

Полиомиелит - детский спинномозговой паралич, острое инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. Главную роль в профилактике полиомиелита играет вакцинация.

Вспышка полиомиелита на Украине

В начале сентября министерство здравоохранения Украины подтвердило вспышку полиомиелита в стране. По информации минздрава, до недавнего времени на Украине прививки от полиомиелита были сделаны менее, чем половине детей. В 2014 году только 49% детей были полностью вакцинированы от полиомиелита, за первое полугодие этого года - 14,1%.

В связи с этим глава Роспотребнадзора заявила ,что российское ведомство отрабатывает комплекс мер, чтобы не допустить случаев завоза полиомиелита с Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама